В 2012 году 63% несчастных случаев на производстве в Донецкой области случились по организационным причинам

4 января 2013 состоялось совещание по итогам работы теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области и задачах по дальнейшему совершенствованию надзорной деятельности в сфере промышленной безопасности и охраны труда на 2013 год.

Выяснилось, что на предприятиях области в 2012 году были травмированы 3692 человека, что на 236 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но уровень смертельного травматизма увеличился на 3 случая (с 139 на 142).

В угольной промышленности уровень смертельного травматизма уменьшился на 11 случаев.

Также положительная тенденция наблюдается в строительстве, горнорудной промышленности, сельском хозяйстве, социально-культурной сфере и торговле.

Анализ показал, что 63% несчастных случаев со смертельным исходов случились по организационным причинам. А вот по техническим причинам - 24% и 13% - по психофизиологическим.

В связи с увеличением уровня смертельного производственного травматизма при ДТП на дорогах области, теруправлением был подготовлен проект мероприятий по проведению совместной работы с Государственной инспекцией Украины по безопасности на наземном транспорте и УГАИ УМВД в Донецкой области.
Возглавлявший совещание председатель государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александр Хохотва подчеркнул важность сотрудничества ведомства с прокуратурой и местными органами самоуправления.

Александр Хохотва подчеркнул важность проведения профилактической работы и поиска новых методов работы, проведения реформ. Он акцентировал внимание на пересмотре проектных решений для всех малых шахт, которые работают с нарушением законодательства по охране труда. «Мы не имеем права допускать строительство подобных шахт, потому что это не шахты, а дыры, где используется адский труд», - сказал председатель Службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии