У матери Максима Иващенко заявление о пропаже сына, принимал опер, который выбросил его тело на дорогу

Громкий процесс над двумя операми Киевского РОВД Донецка и фармацевтом из Горловки, скрывшими факт смертельного ДТП, проходит под тихий плач родителей 22-летнего Максима Иващенко и с переносом судебных заседаний. Сообщает "Сегодня". Напомним, в ночь с 8 на 9 мая, возле поселка Пески, парень переходил дорогу и попал под колеса машины 22-летнего фармацевта Юлии Измалковой. На месте ДТП случайно оказались донецкие опера, которые вызвались помочь девушке, погрузив пострадавшего в свое авто. Однако Максим Иващенко по пути в больницу скончался. Милиционеры не нашли другого решения, кроме как избавиться от тела, и бросили его на обочине. Свидетелями ДТП стали друзья погибшего, а родители смогли найти труп сына только спустя несколько дней.

Как уже писала «Сегодня», на слушаниях дела 29 августа экс-капитан Виталий Ворочаев (81 г.р.) и экс-лейтенант Геннадий Пархомчук (88 г.р.) отказались давать показания, сославшись на нездоровье и... присутствие прессы. Сегодня слушания не состоялись вновь — из-за отсутствия заключенных. По словам судьи Виктора Попревича, подсудимые (Ворочаев и Пархомчук. — Авт.) не прибыли из-за того, что в конвойных машинах не оказалось места, а также — болезни одного из них. «Скоро у меня отпуск, перерыв продлевается до 4 октября», — постановил судья. Он также сообщил родственникам погибшего Максима Иващенко еще одну новость — заседание по делу Измалкиной, которое также рассматривается в Киевском райсуде, тоже отменяется — «из-за процедурных вопросов».

Наручники на Юлию Измалкову надели 30 августа, прямо в зале суда по ходатайству родственников погибшего. Девушка явно не ожидала такого решения судьи. Она заявила, что погибший переходил дорогу в неположенном месте, и она не могла избежать столкновения. Также Юлия Измалкова уверяла, что ни за что не стала бы скрывать факт ДТП, если бы не угрозы донецких милиционеров, заставивших ее молчать.

Мама Максима Иващенко уверена, что в смерти ее сына в равной степени виноваты все три фигуранта. «Никто из этих людей даже не извинился перед нами. Никто не извинился и из руководства МВД за своих сотрудников. Если бы эта девушка из Горловки пришла бы к нам хотя бы на второй день после ДТП и сказала, где сын, то я бы ее простила. А так я лично попросила судью взять ее под стражу», — говорит Алла Иващенко. Она также рассказала, как приезжала в Киевское РОВД, когда искала сына после ДТП. Заявление о факте ДТП и исчезновении сына у нее принимал... Геннадий Пархомчук. Лейтенант, избавившийся от тела Максима, не стал ничего говорить матери и как ни в чем ни бывало пообещал женщине, что ее информация принята к сведению. Когда Алла Иващенко увидела этого «приветливого» лейтенанта в наручниках на первом заседании суда, у женщины случилась истерика.

Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук обвиняются по ч.3 ст. 364 — «Превышение служебных полномочий» (от 5 до 12 лет). Юлия Измалкова — по ч. 2 ст. 286 — «Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть» (от 3 до 8 лет). Родители Максима уже потребовали от каждого из фигурантов ДТП по 500 тыс. грн. компенсации.


Евгений Руденко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру дал пресс-конференцию перед матчем с «Бенфикой» – Можете назвать фаворита противостояния? – Завтра сыграют две очень схожие команды, лидирующие в своих чемпионатах. Назвать фаворита не получится. В «Шахтере» и «Бенфике» много сборников, и недавно они встречались в матче Украина – Португалия. В обеих командах квалифицированные игроки, способные показать футбол высочайшего уровня. И мы, и «Бенфика» любим демонстрировать к...
Происшествия
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак находится на участке, который во вторник атаковали боевики. Об этом сообщил журналистам министр обороны Андрей Загороднюк после закрытого заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, передает "Интерфакс-Украина". "Сейчас начальник Генерального штаба находится на месте события. Он приедет и конкретно все расскажет", - сказал Загороднк. Министр...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 3 копейки, в продаже — на 3 копейки. Евро скинул 6 копеек в покупке и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 февраля Закрытие 19 февраля Изменения доллар 24,50/24,52 24,47/24,49 3/3 евро 26,46/26,48 26,40/26,42 6/6 рубль 0,3850/0,3854 0,3842/0,3847 0,0008/0,0007 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5000-24,5200 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,4649-26,4840 грн/евро, то...
Политика
Секретарь СНБО Алексей Данилов говорит о возможности совместного патрулирования оккупированного участка границы между Украиной и Россией по хорватскому примеру – с участием украинских пограничников, бойцов Национальной гвардии и представителей местных общин. Ранее с такими же идеями выступили другие высокопоставленные чиновники – президент Владимир Зеленский, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава МИД Вадим Пристайко. А это означает, что идея совместн...
Общество
Ведущие политического ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" Владимир Полуев и Анна Степанец стали консультантами канала для оккупированных территорий, который создается вместо телеканала иновещания UATV. Об этом сообщила в фейсбуке бывшая журналистка UATV Анастасия Федченко. Также эту информацию подтвердил источник "Детектора медиа". "По просьбе трудящихся. Консультанты - ведущие "112 канала" Владимир Полуев и Анна Степанец. Нового редактора я ждать...
Спорт
Защитник «Шахтера» Богдан Бутко на правах аренды перешел в «Лех» (Познань). Как сообщает пресс-служба донецкого клуба соглашение с польским клубом рассчитано до конца сезона-2019/20. Воспитанник «Шахтера» в трех предыдущих сезонах провел за клуб 64 матча во всех турнирах (45 – в чемпионате, 4 – в Кубке, 10 – в Лиге чемпионов и 5 – в Лиге Европы).
Происшествия
Во вторник, 18 февраля, на пересечение улицы Постышева и проспекта Маяковского в центре Донецка произошло ДТП. На пешеходном переходе водитель «Hyundai Tucson» сбил молодого парня. Его забрала «скорая». На данный момент нет достоверных данных о состоянии пострадавшего в ходе ДТП.
Общество
Работа КПВВ "Марьинка" возобновлена, вчера завершились все электровосстановительные  работы. Об этом сообщается на странице Фейсбук МВД Украины.В настоящее время контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил функционируют в штатном режиме по зимнему графику.
Происшествия
Утром 18 февраля во время атаки боевиков на наблюдательные посты Объединенных сил Украины вблизи Золотого, что в Луганской области, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 2 тысяч взрывов или залпов. Об сообщается во внеочередном кратком отчете СММ ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) "Утром 18 февраля, примерно с 5:30 до 11:30, во время патрулирования в районе Золотого (подконтрольное правительству, 60 км к запад...