Виллиан: Хочу переехать в Лондон и больше не возвращаться в Донецк

Бразильский легионер донецкого "Шахтера" и один из лидеров команды бразилец Виллиан мечтает в один прекрасный момент оказаться в английском чемпионате. По словам футболист, он часто бывает в Лондоне, где проживает его агент Киа Джурабчан, так что особых проблем с адаптацией возникнуть не должно. К тому же, в "Челси", например, играет немало земляков 23-летнего вингера "горняков" – Давид Луис, Лукас, Оскар.

Об этом Виллиан рассказал в интервью известнейшему британскому изданию FourFourTwo, сообщает Обозреватель.

– Виллиан, твоя потрясающая форма сделала тебя одной из главных трансферных целей многих клубов. В связи с этим что-нибудь изменилось в твоей жизни?

– Честно говоря, еще не понял. Но я счастлив, потому что много и усердно работал, чтобы этот момент насупил. Но я не намерен останавливаться. Всегда хочу большего, делая все возможное для того, чтобы получить признание каждого. Могу сказать, что что-то все-таки изменилось. Когда мы играли на "Стэморфд Бридж" против "Челси", некоторые фаны хозяев выкрикивали мое имя и призывали меня играть за них. Это было необычно.

– После пяти потрясающих лет в "Шахтере" твой уход из команды кажется неизбежным. Как ты готовишься к этому – может, берешь уроки английского языка?

– Нет, но я уже знаю некоторые слова. Иногда у меня есть несколько свободных дней, и я провожу их в Лондоне, потому что здесь живет мой агент. Поэтому, когда я здесь, наблюдаю за тем, как другие общаются на английском, и в конечном итоге чему-то учусь.

– Задумывался ли ты о том, чтобы перебраться в Лондон навсегда?

– Я хочу… Я надеюсь на это. Хочу переехать туда и больше не возвращаться в Донецк. Может быть в следующем сезоне, а может в этом месяце. Но трудно что-то говорить, потому что сейчас я полностью сконцентрирован на своей работе в "Шахтере" и не хочу потерять свой нынешний уровень. Кто знает, может у меня будут предложение не только от английских клубов, но и от команд из других стран. Посмотрим.

– Правда ли, что ты дружишь с бразильцами из "Челси"?

– Да. У нас у всех один агент. Всякий раз, когда приезжаю в Лондон, мы собираемся вместе. Ближе всех знаком с Давидом Луисом, потому что мы давно знаем друг друга. Но я уже познакомился с Лукасом, Рамиресом и Оскаром.

– Несколько лет тому назад ты даже побывал на вечере по случаю окончания сезона в Премьер-лиге. Как ты о ней узнал?

– (Смеется). Да, мы были вместе с Киа Джурабчаном. Но я недолго там пробыл.

– Ты бывал ресторанах своего агента?

– Да. Мы, бразильцы, всегда кушаем у него в Babbo и Fornatta.

– Когда ты смотришь, как твой земляк Оскар играет в "Челси", ты думаешь, что мог бы тоже быть здесь, не так ли?

– (Улыбается). Да, это правда! Мне уже приходила в голову эта мысль: "Чувак, ты бы мог играть за "Челси" рядом с Оскаром и другими игроками!". Но не думаю, что "Челси" обратил внимание на меня только потому, что подписал Оскара. Да, есть мысли, что мог бы хорошо сыграться с Оскаром, но в тоже время стараюсь сосредоточиться на моей игре в "Шахтере" и забыть о тех предложениях, которые поступали от "Челси" и "Тоттенхэма".

– Ты с кем-то разговаривал об английском футболе?

– Постоянно говорю об этом с Эдуардо. Расспрашиваю о том, что собой представляет английская Премьер-лига, его опыте игры здесь и т.д. Он классный парень и всегда хорошо отзывается об "Арсенале". Знаю, что он скучает по этому клубу и хочет однажды туда вернуться. Он мне уже говорил об этом. Он говорил, что играть за такой клуб, как "Арсенал", очень легко, потому что на каждой игре тебя поддерживает полный стадион и куча друзей. Еще спрашивал его об условиях в английских клубах. Эдуардо ответил, что есть только три клуба, которые "достаточно хороши для тебя": это "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенал".

– Означает ли это, что ты отвергнешь любое предложение "Тоттенхэма"?

– Нет. "Тоттенхэм" это большой клуб с первоклассной структурой и хорошими игроками. Поставил бы их в один ряд с "Челси", "МЮ" и "Арсеналом".

– Но, когда ты будешь уходить из "Шахтера", одним из важных факторов станет игра в Лиге чемпионов, не так ли?

– Безусловно. Сейчас я играю в Лиге чемпионов и даже не думаю о том, чтобы не играть в этом турнире. Буду принимать это во внимание, ведь Лига чемпионов – это самый крупный турнир в мире. Каждый мечтает играть в нем. Особенно, если ты из Бразилии.

– Какие еще чемпионаты находятся в поле твое зрения?

– Мне нравится английский футбол, нравится высокий темп игры здесь. И болельщики! Они всегда аплодируют тебе и заполняют под завязку стадионы. Они делают игру захватывающей. Премьер-лига – это один из моих любимых чемпионатов, но мне также нравится смотреть итальянский и испанский футбол. Я был бы счастлив защищать цвета ведущих клубов этих стран.

– Есть ли игроки, вместе с которыми ты мечтаешь однажды сыграть?

– Лионель Месси и Андреас Иньеста. Есть и другие футболисты, но эти двое наиболее талантливы. Когда они играют, я прекращаю любые дела и иду смотреть телевизор.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2883 просмотра в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Президент Владимир Зеленский назначил четырех уполномоченных представителей Украины в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в указе от 19 июня, обнародованном на сайте главы государства.  Так представлять Украину в рабочей подгруппе ТКГ по вопросам безопасности будет Богдан Бондарь; Игорь Веремей будет уполномоченным в рабочей подгруппе по с...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке подорожал на 4 копейки, в продаже — на 3 копейки. Евро прибавил в покупке 7 копеек, в продаже — 6 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 июня Закрытие 19 июня Изменения доллар 26,31/26,35 26,35/26,38 4/3 евро 29,45/29,49 29,52/29,55 7/6 рубль 0,4103/0,4113 0,4117/0,4124 0,0014/0,0011 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,3100-26,3500 грн/долл., торги по евро открылись в диапазоне 29,4566-29,4988 г...
Политика
Сегодня, 19 июня, президент Украины Владимир Зеленский встретился с членами наблюдательного совета «Ялтинской европейской стратегии». Глава государства ознакомил представителей YES с ключевыми приоритетами его деятельности, среди которых – возобновление мира в Украине, защита ее суверенитета и восстановление территориальной целостности, проведение системных реформ, усиление обороноспособности государства, обеспечение условий для успешного развития страны,...
Происшествия
Сегодня, 19 июня, в прифронтовом поселке Донецка Трудовские были уничтожены трое российских оккупантов, которые передвигались на броневике «Рысь». Сообщения об этом появились в пабликах боевиков «ДНР». «От Тамтаки. "Давида сегодня убили, попали в засаду с 3-х сторон когда ехали на БРМ Рысь ,шансов небыло, погиб как самурай, как достойный потомок своих предков . 3-200, 1-300."Прощай Брат Шаман. Ты был настоящим Воином!», - отмечается в сообщении.
Происшествия
Служба безопасности сообщила о подозрении трех граждан РФ и одного гражданина Украины в организации и пособничестве теракта, который привел к аварии "Боинга 777" (рейс MH-17) в небе над Донбассом в 2014 году и гибели 298 человек. Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ в среду. Подозрения датировано 18 июня. Подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 258 УК Украины (Теракт, который привел к гибели людей) объявлен трем гражданам РФ -...
Происшествия
Международная следственная группа (JIT), собранная для выяснения причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года, назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS. Следователи назвали имена подозреваемых родственникам погибших в катастрофе, а в 14:00 в Гааге состоится пресс-конференция, на которой официально объявят результаты расследования. Подозреваемые...
Происшествия
В Киеве погиб депутат от партии "Народный Фронт", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". По словам собеседников агентства, предварительной рабочей версией следствия является то, что Тымчук застрелился при чистке наградного оружия - пистолета. Эту информацию подтвердил нардеп от "НФ" Антон Геращенко. "Час назад, у себя дома, во время чистки наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение п...
Общество
200 баллов по украинскому языку и литературе получили по результатам ВНО две школьницы из Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Ученица Волновахского общеобразовательной школы номер 5 Анастасия Денисенко и ученица 69-й школы Мариуполя София Персани. Поздравляю девушек, их педагогов и родителей с отличным результатом!», - написал Куць.
Политика
Политическая партия "Слуга народа" остается лидером электоральных предпочтений украинцев. За нее готовы проголосовать 47,1% избирателей среди тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с симпатиями. Об этом свидетельствует социологический опрос группы "Рейтинг", который проводился 8-12 июня 2019 года. Были опрошены 2000 человек. Ошибка репрезентативности исследования, которое проводилось методом личного формализованного интервью (face-to-face...