Как дончане встречают Новый год и Рождество в Крыму - в палатках на берегу моря (фото)

Традициям, как известно, изменять не гоже. Особенно, в новогодние праздники. Кто-то привык накануне Нового Года идти с друзьями в баню, кто-то новогодние праздники предпочитает проводить дома - в семейном кругу, а вот группа украинских туристов-любителей активного образа жизни предпочитает встречать Новый год  на мысе Айя, близ крымской Балаклавы.

DSCF8561

 Вот уже на протяжении шести лет любители дикой природы берут палатки, рюкзаки, спальники, палатки и невзирая ни на какие погодные условия собираются в районе пляжа Инжир. Что провести незабываемый недельный отдых в Крыму на свежем воздухе.

Как дончане встречают Новый год и Рождество в Крыму -  в палатках на берегу моря (фото), фото-1

 В этой группе энтузиастов из разных городов Украины есть и представители Донецка - Владимир и Максим, которые уже не представляют встречу Нового года без крымского похода. Ребят ни пугают температурные колебания, характерные для этого времени года на крымском полуострове.

Санатории Пятигорска с удобствами на этаже предлагают стать гостями всем желающим хорошо отдохнуть.

Как дончане встречают Новый год и Рождество в Крыму -  в палатках на берегу моря (фото), фото-2

Вот например, в эту новогоднюю ночь температура составляла всего лишь 2 градуса тепла, но зато днем - поднималась до +10. Просто необходимо взять с собой хороший спальный мешок, и тогда холод абсолютно не страшен. Главное, по мнению туристов, это «уникальная возможность встретить Новый Год вдали от ненужной городской суеты (взрывов петард, салата «оливье» и телевизора),вдоволь насладившись великолепием этого заповедного уголка дикой природы, где плещется Черное море и растут крымские сосны Станкевича».

Как дончане встречают Новый год и Рождество в Крыму -  в палатках на берегу моря (фото), фото-3

На протяжении недельного турпохода ребята совершают радиальные маршруты по тропам мыса Айя, ловят рыбу и даже купаются в море, несмотря на то, что температура воды едва ли достигает +8С. Отметив Рождество, туристы отправляются по городам, чтобы уже через пару месяцев вернуться в Крым и встретить весну.

Как дончане встречают Новый год и Рождество в Крыму -  в палатках на берегу моря (фото), фото-4

 DSCF8552

 DSCF8549

 DSCF8522

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии