Луческу допускает, что снегопады вынудят «Шахтер» отправиться в Эмираты раньше запланированного

8 января донецкий «Шахтер» приступил к подготовке к играм 2013 года. Ближайшие дни команда планирует заниматься на базе «Кирша» в Донецке. А вот сколько именно «горняки» пробудут в Украине и когда отправятся на первый сбор, корреспондент пресс-службы уточнял у главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу.

Мистер сказал, что, в принципе, вылет в ОАЭ должен состояться утром 15 января. Но здесь могут появиться коррективы. Все зависит от погоды. Если Донбасс продолжит заваливать снегом и еще больше похолодает, то не исключено, что отъезд состоится на несколько дней раньше. В качестве своей резиденции в Эмиратах чемпионы Украины избрали себе отель Emirates Palace в Абу-Даби.

Программа пребывания в Эмиратах в общих чертах тоже прописана. «Шахтер» ждет Matchworld Сup, в котором каждый из участников  (а это, кроме донецкой команды, «Зенит» (Россия), «Аль-Хиляль» (Саудовская Аравия) и «Замалек» (Египет) проведет по 2 встречи, в нашем случае – с саудовской и египетской командами. Игра с «Замалеком» состоится 16 января, а с «Аль-Хилялем» - 19 января.  Места в итоговой таблице будут распределены в соответствии с регламентом турнира.

- Моя задача – дать игровую практику всем футболистам, которые будут на сборах. Поэтому кто-то сыграет, скажем, в первый игровой день турнира. Тогда игроки, не принимавшие участия в первой встрече, проведут товарищеский матч на следующий день, - раскрыл свои планы для официального сайта ФК «Шахтер» Мирча Луческу.

Таким образом, два контрольных поединка планируются 17 и 20 января. Сначала дончане пересекутся с ташкентским «Локомотивом». Противник на 20 января еще подбирается, по словам наставника «горняков», это будет наиболее сильная команда, которая сможет сыграть с «Шахтером» в это время и в этом месте. 

Игровая и эмоциональная точка сборов будет поставлена 22 января, когда подопечные Мирчи Луческу схлестнутся с питерским «Зенитом». После этого матча наша команда сразу же вернется в Донецк.

Впрочем, погостить дома «Шахтеру» удастся недолго. На 24 января планируется вылет в испанскую Ла Мангу.

Когда завершится испанский сбор, пока сказать сложно. Мирча Луческу еще не принял решение, а зависеть оно будет от многих составляющих. Возможно, команда вернется в Донецк сразу после завершения турнира, скажем, в районе 3 февраля. Но не исключено, что это случится после 6 февраля, когда сборная Украины проведет в Испании контрольную встречу с норвежцами и сборники «Шахтера» снова присоединятся к своему клубу.

Понятно, что все пункты тренировочных сборов «заточены» на матч против дортмундской «Боруссии» в рамках Лиги чемпионов, который состоится 13 февраля на «Донбасс Арене». После этой игры и до возобновления чемпионата страны «Шахтер», по всей видимости, поработает еще на одном сборе. На этот раз в Анталье. Но подробности турецкого этапа подготовки станут понятны несколько позднее. Пока можно сказать лишь то, что остановиться дончане намереваются в хорошо ими обжитом гостиничном комплексе «Мардан»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии