На Кубе умерла посол Украины, которая была уроженкой Донецкой области

7 января умерла Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Куба Татьяна Саенко. Об этом в комментарии УНН сообщил временный поверенный Владимир Козлов.

Он отметил, что в течение двух последних месяцев Т.Саенко тяжело болела.

На уточняющий вопрос УНН , находится ли еще тело посла на территории Кубы, собеседник агентства ответил: "Сейчас она еще находится на Кубе, будет процедура кремации и потом муж вернется в Украину".

Справка. Татьяна Саенко родилась 26 июля 1951 г. в г. Дружковка. В 1974 окончила Киевский педагогический институт иностранных языков. Владеет иностранными языками: испанским, английским и русским языками.

С 1983 - третий, второй, первый секретарь Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО Министерства иностранных дел Украины. В 1990 - окончила специальные курсы в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париж (Франция). С 1994 по 1998 - работала в Посольстве Украины в Республике Аргентина, Чили, Уругвае, Парагвае по совместительству. С 1998 по 2000 - работала в департаменте культурного и гуманитарного сотрудничества МИД Украины. С 2000 по 2004 - работала в Посольстве Украины в Мексиканских Соединенных Штатах. С 2004 по 2006 - советник департамента культурного и гуманитарного сотрудничества МИД Украины. Со специальными миссиями ЮНЕСКО посетила Италию, Швецию, Швейцарию, Германию, Францию, Испанию, Люксембург, Кубу, Сенегал. С 25 мая 2006 - консул Украины - руководитель учреждения в г.Малага (Испания). С 04 июня 2009 - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Куба. С 11 октября 2010 - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Доминиканской Республике.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии