Главный налоговик Украины просит сограждан не удалять со своих страниц в социальных сетях фото дорогих авто и домов

Налоговая служба пока не намерена отслеживать доходы граждан по фотографиям в социальных сетях.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко, комментируя свои предыдущие заявления.

"Я просто наводил пример, как британская налоговая служба отрабатывает доходы граждан. Мы сегодня говорим, что будет закон об общем декларировании и в рамках этого закона есть много методов оценки доходов граждан. И как пример я привел их работу в социальных сетях. Знаю, это нашло очень яркое отражение в блогосфере и активно сегодня дискутируется", - отметил Клименко.

Он подчеркнул, что сегодня в Украине это не возможно. "Поэтому пока пусть все фотографии с дорогими авто и домами оставляют на своих страницах", - сказал Клименко.

Напомним, в конце прошлого года в интервью журналу "Эксперт" Клименко заявил, что в рамках осуществления инициативы по внедрению всеобщего декларирования доходов гражданами его ведомство изучает иностранный опыт. В качестве примера он привел Великобританию, где налоговики сопоставляют доходы и расходы граждан по 25 различным базам данным, вплоть до записям в соцсети Facebook. Многи СМИ интерпретировали заявление чиновника как намерение внедрить такой опыт и в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии