• Главная
  • Донецкие воры предпочитают вазовскую «классику»
15:24, 6 сентября 2010 г.

Донецкие воры предпочитают вазовскую «классику»

Отечественные лошадки» остаются любимыми авто донецких воришек — на них в этом году покушались 41 раз (всего же с учетом иномарок и мотоциклов воры увели 63 авто. — Авт.). Первое место в рейтинге автоугонов заняла "шестерка" - ее крали 8 раз, на втором месте с разрывом лишь в одну "тачку" - "копейка". Сообщает «Сегодня». А вот "бронза" досталась сразу нескольким моделям. Так, "запорожец" и ВАЗ угоняли по три раза. Разбавила этот рейтинг и единственная иномарка, которая так же «затесалась» на третье место в «черный» список угонов Донецка - это оказалась Toyota Camry (кстати, на авто такой марки ездит мэр Донецка Александр Лукьянченко. — Авт.).

«Хозяева отечественных машин не берегут их — в большинстве случаев нет элементарных противоугонных средств, бросают на обочине без присмотра, — объяснили «Сегодня» эти цифры в горГАИ. — Вдобавок у воров срабатывает инстинкт — если машина дорогая, то и трогать не стоит, а то можно нажить неприятностей».

Оказалось также, что крепче всего водители могут спать по субботам — за весь год в этот день недели было угнано всего 4 «тачки». А вот по средам и воскресеньям у автоворишек аншлаг (в эти дни уведено по 11 машин). Излюбленными цветами угонщиков являются синий и белый — владельцы такого окраса лишались машин по 10 раз. Коричневый и оранжевый не в моде — авто такой палитры в этом году не крали.

Есть закономерности и во времени угонов. «Традиционно воруют с полуночи до восьми утра — из общего числа в это время суток пропали 54 машины, а самое безопасное время — утро. До полудня украдено всего одно авто», — поясняют в ГАИ.

Самый безопасный — Ленинский район

Согласно данным гормилиции, самым опасным для владельцев авто в первом полугодии стал Калининский район — там угнано 8 автомобилей. Должны быть начеку и те водители, которые захотят оставить свою машину в Ворошиловском и Пролетарском районах (по шесть угонов). На третьем месте — Киевский и Куйбышевский районы с 5 угонами в каждом. А самым безопасным местом может стать Ленинский район — уведена всего одна «тачка». В горГАИ говорят, что так называемых профессиональных угонщиков в Донецке почти не осталось — зачастую машины крадет молодежь, чтобы полихачить по городу или разобрать добычу на запчасти. Нередко ворами оказываются и дети, родители которых на видном месте оставили ключи. А вот самым незадачливым автозлодеем в этом году оказался житель Пролетарского района, который в подпитии угнал «Москвич», чтобы добраться домой. «Когда наши сотрудники его задержали, он едва держался на ногах. Свои действия объяснил просто: был в гостях, маршрутки не ходили, а денег на такси не осталось. Поэтому «взял» машину, просто чтобы добраться домой», — рассказали в горуправлении ГАИ.

Максим Скичко

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...