На суде бывшие работодатели обвиняемых в расстреле пятерых сотрудников ПриватБанка обвинили их в неоднократном воровстве оборудования

Вчера, 9 января, в Донецке состоялось очередное заседание суда по делу об ограблении отдела «ПриватБанка» и расстреле пятерых его сотрудников. Сообщает «Донбасс».

Напомним, на скамье подсудимых находятся Максим Рудычев и Сергей Ломако (основные фигуранты дела, которые обвиняются в убийстве пяти сотрудников банка), Виталий Демченко и Сергей Ширин (лица, которые занимались изготовлением, сбытом оружия, из которого якобы и были убиты люди), и Александр Слива – напарник Рудычева по установке видеонаблюдения в банке.

На этот раз судьи выслушали показания работодателей Рудычева и Сливы – сотрудников полтавской фирмы по установке камер видеонаблюдения, которая и выиграла тендер на обслуживание донецкого отделения «ПриватБанка».

Свидетели рассказали, что подсудимые очень часто воровали оборудование и некачественно выполняли работу, за что их и уволили. Сообщение о неполадках техники поступило и от дончан, которых впоследствии жестоко убили.

Заслушали показания и специалиста охранно-пожарных систем предприятия по установке видеонаблюдения Руслана Олежко, который выдавал убийцам удостоверения представителей фирмы. В это время в зале разгорелся очередной скандал – Максим Рудычев заявил, что впервые видит этого человека.

Следующее заседание суда по резонансному делу состоится уже сегодня, 10 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии