Донецкое предприятие изготовит самый большой колокол в Украине

Сегодня, 9 января, на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков рассказал, что для Свято-Владимирского собора в Херсонесе будет изготовлен 13-тонный церковный колокол.

Колокол будет отлит на одном из донецких предприятий за счет средств мецената. По данным и.о. главы города, «это будет самый большой колокол не только в Крыму».

Планируется, что колокол установят к 28 июня этого года— ко Дню равноапостольного князя Владимира. На нем будут высечены слова о том, что этот колокол отлит в честь 1025-летия Крещения Руси.

Кроме того, Сергей Савенков пояснил, как будет реализовываться озвученная им после Рождественского крестного хода идея о создании в Севастополе паломнического центра для православных. 

«У церкви есть землеотвод недалеко от Херсонеса, где планируется построить музей и гостиницы для паломников. Мы постараемся возродить  традицию, когда паломники по пути на святую землю в Иерусалим заезжали в Херсонес, который в VI веке являлся паломническим центром», — рассказал он.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии