Странное воровство в газете Ахметова обрастает еще большими странностями

Неизвестные вернули украденные ноутбуки и фотоаппарат в редакцию "Сегодня. Донбасс",  сообщает издание.

Напомним, что оргтехника пропала из редакции на рождественские праздники. Злоумышленники вынесли два ноутбука, один из которых принадлежал главному редактору, диктофон, фотоаппарат и другие ценные вещи. Также воры умышленно выдернули шнур Wi-Fi. Следов взлома не было - дверь в офис редакции во время ограбления была открыта и закрыта ключом. Соседние офисы от рук воров не пострадали.

Журналисты назвали это воровство странным и связали его со своей профессиональной деятельностью.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище". В его рамках проводятся мероприятия по установлению подозреваемых.

 10 января к дежурной здания, где располагается офис редакции, примерно в 14:30 подошел молодой парень и попросил ее передать в редакцию пакет. «Я заглянула в пакет: думала что взрывчатка. Там были ноутбуки, остальное не заметила. Вот принесла», - сказала Тамара Яковлевна.

Редакция «Сегодня» вызвала милицию, чтобы та провела необходимые следственные действия. «Для нас это стало несколько неожиданным. Хочется верить, что вся важная информация на лэп-топах и фотоаппарате сохранена. Для нас это станет своеобразным уроком на будущее. В редакции сейчас предпринимаются дополнительные меры по безопасности и охране информации», - прокомментировал ситуацию лавный редактор «Сегодня. Донбасс» Александр Максюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии