Как колядовали в кабинете мэра Донецка (фотохроника прошлых лет)

Какими событиями запомнилось 11 января в Донецке, напомнят фото известного фотокорреспондента Сергея Ваганова.

11 января 2006 года.

Как колядовали в кабинете мэра Донецка (фотохроника прошлых лет), фото-1

Импровизированное колядование было проведено сегодня в кабинете мэра города Донецка Александра Лукьянченко.

Как сообщал в этот день сайт "Остров", колядовщики пришли в кабинет к городскому голове в украинских национальных костюмах и с зажженными свечами. Среди них были представители Донецкого института социального образования, института искусственного интеллекта, центра «Дискавери» и члены фан-клуба Ю. Тимошенко.

Колядовщики спели для мэра «Христос народився!» и другие рождественские песни. А. Лукьянченко поблагодарил гостей за то, что они не забывают об украинских традициях и берегут их, а также за красивые «спивы».
А. Лукьянченко пожелал мира и добра, счастья и любви. «Какие бы политические страсти не развивались, мы должны оставаться людьми, должны быть интеллектом города, нации», - сказал он.
Колядники, как и положено, требовали «пятака» и грозились «хату разнести», если мэр отпустит их без подарков. А. Лукьянченко подарил шампанское, конфеты и плакаты, на которых «выдающиеся люди рассказывают, как становился наш молодой город».
Поскольку на дворе по восточному календарю был год собаки, городской голова показал гостям своего дворового пса, который стоит в кабинете. Пес оказался керамическим.

11 января 2006 года

На этом месте еще не было такого респектабельного красавца - стадиона "Донбасс Арена"

Как колядовали в кабинете мэра Донецка (фотохроника прошлых лет), фото-2

 
Немецкий специалист демонстрирует, что на этом месте в Донецке будет строиться один из лучших спортивных объектов Восточной Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии