За год донетчане заплатили 8 миллиардов гривен подоходного налога

За 2012 год налоговики Донецкой области обеспечили поступление почти 8-ми млрд. грн. налога на доходы физических лиц. Это означает, что этого налога, который остается в распоряжении местного бюджета, собрано на миллиард гривен больше, чем за 2011 год. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Следует отметить, что налоговая служба области постоянно проводит работу в направлении ликвидации задолженности при выплате заработной платы и повышения ее уровня, а также недопущения ее выплаты в размерах, ниже законодательно установленного уровня. С этой целью руководителей предприятий приглашают на заседание постоянно действующих комиссий в городах и районах области, в состав которых входят руководители исполкомов, налоговых инспекций, управлений труда и социальной защиты населения, пенсионного фонда, других ветвей местной власти. За 2012 год на заседаниях таких комиссий заслушаны представители 710 предприятий, проведено 848 индивидуальных разъяснительных собеседований.

В результате проведенной работы в бюджет поступило почти 44,7 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Аналогичная работа проводится также и с предприятиями, которые выплачивают заработную плату в размерах, которые не отвечают уровню, установленному действующим законодательством. В итоге в бюджет дополнительно поступило 10,3 млн. грн. налога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии