В Донецке возле офиса компании Ахметова избили шахтера, вышедшего поддержать акцию горняков шахты «Красный Партизан»

Сегодня, 11 января, возле донецкого офиса компании ДТЭК малочисленная группа шахтеров-ветеранов, а также представителей движения анархистов пыталась провести митинг в поддержку луганских горняков шахты «Красный партизан».

DSCF8861

По словам одного из участников акции, бывшего шахтера Евгения Байдалова: "Мы развернули плакат и начали раздавать листовки прохожим.

В Донецке возле офиса компании Ахметова избили шахтера, вышедшего поддержать акцию горняков шахты «Красный Партизан», фото-1

Буквально через минуту к нам подошел охранник компании и поинтересовался, кто я такой и почему здесь стою с плакатом. Я сказал ему, что я бывший шахтер, который решил поддержать луганских шахтеров. Затем я предъявил пенсионное удостоверение и попросил охранника представиться.

В ответ неизвестный мужчина сказал, что он работает в компании начальником охраны, но имя и фамилию называть не стал, а лишь потребовал свернуть акцию и перейти на противоположную сторону тротуара, а лучше - покинуть территорию. Мы перешли на противоположную сторону тротуара и уже начали сворачивать плакат.

Тем временем охранник связался с кем-то по мобилке и попросил кого-то разобраться. Через несколько секунд ко мне подбежал парень спортивного телосложения, в куртке, и ударил меня кулаком  в лицо. Мои друзья начали меня защищать. Чтобы избежать дальнейшего мордобоя, мы вынуждены были покинуть территорию перед главным управлением ДТЭК!, - заявил Евгений Байдалов.   

В Донецке возле офиса компании Ахметова избили шахтера, вышедшего поддержать акцию горняков шахты «Красный Партизан», фото-2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии