В Донецке протестовали против присоединения Украины к Таможенному союзу (фото)

Около 10 минут проходил  митинг под стенами Донецкой облгосадминистрации против вступления Украины в Таможенный союз, в котором приняли участие 10 активистов молодежной организации ВО «Батькивщина».

DSCF8963

Именно таким образом активисты «молодежного крыла» этой политсилы решили продемонстрировать президенту Украины Виктору Януковичу свое отрицательное отношение к возможной интеграции страны в Таможенный союз.

Справка. Таможенный союз представляет собой межгосударственное образование, предполагающее объединение территорий государств-участников, в пределах которых ликвидируются таможенные границы и таможенные барьеры, не применяются таможенные пошлины и административные ограничения во взаимной торговле, что обеспечивает свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы, унификацию внутреннего законодательства стран-участниц и создание наднационального правового регулирования, способствует стабильности и росту национальных экономик.

В Донецке протестовали против присоединения Украины к Таможенному союзу (фото), фото-1

 Пресс-секретарь молодежной ВО «Батькивщина» Виталий Овчаренко, сказал, что : «Украине следует двигаться исключительно в направлении ЕС,т.к. в Европе более развиты экономические, социальные, культурные процессы, нежели в Таможенном Союзе. Кроме этого, мы выступаем за ЕС, потому что европейские ценности более превалируют в обществе».

В Донецке протестовали против присоединения Украины к Таможенному союзу (фото), фото-2

 Так же участники митинга выразили надежду на то, что главе российского МИД Сергею Лаврову, который планирует прибыть с визитом в Украину 13-14 января, не получится «уговорить» В.Януковича пойти на абсолютно невыгодные для украинского общества условия.

В Донецке протестовали против присоединения Украины к Таможенному союзу (фото), фото-3

 DSCF8973

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии