Итальянское катеначчо не справилось с натиском «Донбасса»

Вечером 12 января в розыгрыше Континентального Кубка по хоккею в Донецке на льду арены «Дружба» ХК «Металлург» из белорусского Жлобина выиграл у «Драконов» из Руана, а клуб «Больцано Фоксиз» всухую проиграл ХК «Донбасс».

И если до этого момента «руанские драконы» были явными претендентами на Кубок, то после проигрыша «стальным волкам» эта уверенность пошатнулась. Прошлогодние обладатели Кубка «Драгонс» уступили белорусам в желании выиграть, отдав им полностью всю свою защиту, и только с изумлением наблюдая, как в их ворота одна за другой влетают шайбы от Кирилла Брикуна, Вячеслава Андрющенко и Алексея Еремина. После третьего поражения ворот, когда индикатор морального духа «драконов» сурово показывал ноль и меньше, французы очнулись и в конце третьего периода размочили горький сухарик поражения - Женетт закатил шайбу белорусам с подачи Тинеля.

 Итальянские Больцано «Фоксиз» понимали с самого начала, что достичь положительного результата против участника КХЛ будет крайне тяжело, но несмотря на статус явного фаворита этой встречи, тиффози из Италии все равно прибыли в Донецк поддержать своих любимцев. Донецкие и итальянские болельщики быстро подружились и в холле перед матчем обменивались шарфами, хоккейными свитерами, фотографировались, пили вместе пиво.

22 (1)

 Причем что интересно, очень часто не зная ни итальянского, ни даже английского языка, донецкие болельщики все рано умудрялись преподнести нужную информацию, уже в отработанном, в период проведения ЕВРО 2012, языке жестов и артикуляций. Несмотря на маленькую значимость этого турнира, этот поединок вызвал достаточно большой ажиотаж перед матчем. Билеты на хорошие места купить было практически невозможно, а подтверждением стала почти полностью заполненная Арена Дружба – 3928 болельщиков пришли поддержать свою родную команду. Но время подходило к началу поединка, в котором дончане ждали только большой и сухой счет, о поражении даже речи идти не могло.  

            Игра началась под легким давлением украинской команды. Сразу было видно, что «лисы» сделали акцент на «бетонирование» пятачка возле своего вратаря. Такой хоккей нельзя назвать зрелищным, но с другой стороны, по-другому играть против фаворита этого турнира было нельзя. «Донбасс» уверенно контролировал шайбу в зоне атаке, бросал по воротам, но гола не было.

22 (2)

 На 11 минуте матча итальянцы остались в меньшинстве, после фола Маркуса Гандера. Однако это превосходство ничего не дало и спустя 2 минуты -  счет остался прежним. Итальянцы, как и в футболе, оказались сильны в защите, но их излюбленное «катеначчо» оказалось не боеспособным в хоккее и «Донбасс» показал, что «класс есть класс».

22 (5)

На 17 минуте первого периода донецкие трибуны вскрикнули с восторгом, и радостью. Варламов в сложной ситуации оставил шайбу в зоне и отдал передачу Денису Кочеткову. Тот замахом показал, будто будет производить удар, а на самом деле отдал классный пасс Лукашу Кашпару, который, в свою очередь, спокойно завел шайбу в ворота, вратарь был не у дел – 0-1!

22 (8)

Стало легче, ведь по такой игре, когда шайба не шла в ворота - могло случиться всякое.«Донбасс» спокойно довел период до логического завершения. В первом периоде, прежде всего, бросалось огромное количество моментов, созданных возле ворот номинальных хозяев, в то время как Лацо был практически без работы, лишь однажды вступив в игру.

22 (6)

            Второй период очень сильно напоминал первый. Игра продолжала катиться в одни ворота, но шайба по-прежнему как-то не хотела идти в ворота, защитники играли хорошо. Но как только удалился защитник «Донбасса» Ян Коларж, то игра в атаке явно стала лучше. Возникает логичный вопрос: «Как же так получается?». Все очень просто – сильная в защите итальянская команда не могла сидеть в обороне, будучи в большинстве, а индивидуально сильные донецкие хоккеисты демонстрировали превосходство в атаке. Варламов, получив хороший пас от своих партнеров, развернулся и прям как Павел Дацюк на параде всех звезд КХЛ чуть не забил великолепный гол, но не срослось – шайба угодила в крестовину. Были еще парочка ярких моментов, но гол последовал уже в равных составах. В самой концовке игрок «Донбасса» снова остался один одинешенек на пятачке рядом с вратарем. Кочетков принял пас от Кашпара, постоял, подумал и сильно бросил с кистей выше лежачего вратаря итальянцев 0-2. Постоянные атаки на ворота и контроль шайбы, конечно, подрывал порядок оборонительных редутов команды из Больцано, но игра во втором периоде, как и в первом, была достойная.

22 (3)

            В заключительной части, стоял лишь вопрос: «Удержит ли защита Донецка и Лацо еще один шатаут?» Ответ мы получили положительный, хотя под занавес матча Больцано «Фоксиз» даже немного удержали в зоне своих оппонентов. Тем не менее, в целом, третий период проходил под диктовку любимцев местной публики. Арена не замолкала то и дело, скандировала и агитировала к еще одному взятию ворот. Но «Донбасс» играл в этот вечер очень спокойно, на классе. В самой концовке Евгений Дадонов нашел пасом Клей Уилсона, а наш американец знает, как играть в атаке, установив тем самым финальный счет в этом матче.  

22 (9)

 «Донбасс» провел еще один игровой день в Континентальном кубке, одержав очередную победу. Теперь команда из Донецка является лидером в таблице, но болельщики не забыли прошлогоднее поражение от Руанских «Драконов», против которых сегодня нам нужна только победа.

22 (4)

 "Больцано Фоксиз" (Италия) - "Донбасс" (Донецк, Украина) - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Шайбы: 0:1. Кашпар (Кочетков, Варламов) - 16:31, 0:2. Кочетков (Кашпар) - 37:49, 0:3. Уилсон (Недорост, Дадонов) - 56:21

 "Донбасс": Лацо. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Пуйстола, Квитченко-Виртанен-Петтерссон. Перетягин-Коларж, Кочетков-Варламов-Кашпар. Терещенко. Матерухин-Доника-Васильев

"Больцано": Дуба. Боргателло-Амбрози, Флинн-Шарп-Маккатчен. Эггер-Обердоффер, Гандер-Бернар-Инсам. Барнес-Фабрис, Доригатти-Зиссер-Вандерер. Джилмоззи, Понтус

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":

- Для нас эта игра была сложная. Конечно, мы настраивали ребят играть на полную с самого начала. У нас не все получалось, соперник играл очень грамотно и активно, у нас были потери шайб, реализация моментов была не в порядке, ребята терялись в комбинациях. Во втором периоде мы сыграли лучше, но третий период был самым лучшим для нас, мы забили нужные и важные голы. Я сказал ребятам большое спасибо за победу, она очень важная. Этот турнир нам надо довести до конца. Завтра мы ожидаем соперника, который играет очень грамотно, будем готовиться. Мы хотим довести этот турнир до логического конца.

- Во втором матче подряд Ян Лацо сделал шатаут. Полагаются ли персональные поощрения ему за такие достижения?

- Я рад, что Ян отстоял вторую игру на "ноль". Но я благодарен не только ему, но и команде, потому что в некоторых моментах ребята ему помогли. Это не только важно для его уверенности и уверенности команды. Нам нужно выполнить задачу, которая поставлена еще до начала сезона. Я рад и горжусь тем, что у нас вторая игра на ноль. Что касается поощрений, то иногда слово дороже денег.

 - "Руан" в завтрашнем матче устроит только победа. Возможно ли ожидать того, что в матче с французской командой "Донбасс" будет играть вторым номером?

- У нас сбалансированная игра в атаке и обороне. А что мы будем делать - все будет зависеть от ситуации на площадке. Просто мы никогда не планируем, как будем играть тот или иной матч: первым номером или вторым. Все сбалансировано.

                                И       ЗШ    ПШ   О

Донбасс                     2       4       0       6

Металлург                  2       3       2       3

Руан Драгонс               2       7       4       3

Больцано Фоксиз          2       1       9       0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
308 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В ночь на 20 октября сотрудниками оперативно-розыскного управления Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы Украины из состава Объединенных сил совместно с представителями СБУ из состава Объединенных сил, на расстоянии 2 км от города Торецк остановлено авто марки "Газель".  При осмотре транспортного средства было обнаружено подакцизный товар - 15 ящиков с 7,5 тысячами пачек контрафактных табачных изделий известных брендов. Сообщает Штаб...
Происшествия
Сотрудники Службы безопасности Украины из состава сил и средств группировки Объединенных сил уличили в систематических взятках инспектора Краматорского пограничного отряда Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы.Оперативники спецслужбы установили, что чиновник наладил механизм получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное перемещение товаров широкого потребления на временно оккупированную территорию Дон...
Происшествия
Российско-оккупационные войска в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежение жизнью и здоровьем мирных граждан. Так, 18 октября, около 16.00, с террикона на окраине временно оккупированного Донецка, вероятно, снайпером российско-оккупационных войск осуществлен обстрел контрольного пункта въезда-выезда «Марьинка» во время его работы, когда линию разграничения пересекала значительное количество гражданских лиц. Пуля калибра 7.62 мм, рикошетом от мет...
Происшествия
За прошедшие сутки, 20 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В одном из случаев, в районе Гнутово, противник применил противотанковую управляемую ракету. Сообщает Штаю ООС.Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенн...
Происшествия
Более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 000 патронов были спрятаны в гараже в жилом секторе города Бахмута Донецкой области. Бахмутские сыщики совместно с представителями военной контрразведки СБУ получили оперативную информацию о том, что в одном из гаражей хранится большое количество нелегального оружия. В ходе осмотра полицейские обнаружили сооружение, начиненную боеприпасами. При участии взрывоте...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека  прокомментировал тяжелую победу над «Десной. – Добрый вечер. Прежде всего должен сказать, что мы одержали победу во многом на характере. В первом тайме у нас были определенные трудности с тем, чтобы вскрыть защиту соперника. Гости закрылись и отошли за линию мяча, хотя в некоторых моментах также угрожали нашим воротам. У «Десны» действительно есть качество. Этот коллектив демонстрирует положительный футбол. Сегодня о...
Новости компаний
Тридцать украинских студентов IT-специальностей, которые стали победителями конкурса «Программист 2018» благотворительного Фонда Бориса Колесникова, провели четыре дня в Токио. Они посетили международную выставку информационных технологий Ceatec Japan 2018, а также посетили любимые туристами уголки японской столицы: памятник Хатико, остров Одайба со Статуей Свободы, храм Мэйдзи, модный район Сибуя, Восточный сад в Императорском дворце и др.   Основной цель...
Происшествия
За прошедшие сутки, 19 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями - три раза вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям наших войск в районах Крымского, Авдеевки и Гнутово.Также противник продолжает применения гранатометов различных...
Спорт
Сегодня, 19 октября, «Шахтер» в 12-м туре Премьер-лиги обыграл в Харькове «Десну» со счетом 1:0. Несмотря на заметное преимущество «горняков» игрокам «Шахтера» так и у не удалось распечатать ворота «Десны» в первом тайме. На 60-й минуте Коберидзе опасно прыгнул в ноги Кривцову, арбитр показал вторую желтую карточку и соответственно красную, а затем под влиянием протестующих игркоков «Десны» ее отменил.  А на 64 -й минуте Бойко удалил Кайоде — нападаюший «Ш...