Первый европейский триумф «Донбасса» (фото)

В воскресный вечер, 13 января, в Суперфинале Континентального Кубка донецкая команда проводила завершающую игру, против своего прошлогоднего обидчика «Драконов» из Руана. И тем и другим необходимо было побеждать, чтобы завоевать Континентальный Кубок .

015

 Игра началась резво, и гол ждать пришлось недолго. «Донбасс» подтвердил свой статус фаворита матча и турнира в целом, забив свой первый гол легко и непринужденно. Кочетков протянул шайбу за ворота, его партнеры по команде расположились треугольником, и Варламов на вершине с удовольствием принял пас, переправив в одно касание шайбу в сетку ворот. Штурм на ворота французов продолжался, но внезапно появилась опасность у редутов Донецка. Руанские нападающие заставили впасть в суматоху украинских защитников, вследствие чего шайба оказалась в воротах!

014

Но гол был не засчитан, потому что судья углядел «нападение на вратаря». Но спустя еще некоторое время, Бартулис сделав передачу в среднюю зону ошибся и этот пас принял Фредрикссон, после чего щелкнул и сравнял счет – 1-1.

016

 А в самом конце периода гаснет свет на Арене Дружба. Вероятно напряжение, которое царило на льду, передалось каким-то образом и системе освещения.

Донецкие фаны сразу же предложили решение проблемы: «Давайте нашим коногонки шахтерские выдадим». Рефери приняли рпешение перенести оставшиеся 2 минуты игрового времени во второй период, команды ушли в раздевалки.

Перерыв прошел, а света больше не стало. В таком тусклом освещении команды и продолжили играть. Донецкий клуб стал более агрессивен и нацелен в атаке, что в итоге принесло свои дивиденды. Во втором периоде «Донбасс» вышел вперед и оторвался от соперника, продемонстрировав при этом очень уверенную игру. Шайбы в ворота Анри лились как из рога изобилия, то и дело радуя своих болельщиков. Во второй части матча забивали дважды Туомас Кискиинен, Клей Уилсон, а немного позже и Сергей Варламов забил свою вторую шайбу в этом матче.

017

 В заключительной части стоял лишь вопрос: «Сколько еще забьет «Донбасс»?». Донецкая команда стала еще лучше контролировать шайбу, тем более французы много нарушали правила, что давало возможности играть в большинстве украинским мастерам. Было видно что «драконы» уже были выжаты полностью, а «Донбасс» то и дело продолжал обстреливать ворота своих оппонентов.

019

 Это принесло свой результат в виде двух голов от защитников донецкой команды. Перетягин и Подхрадски забили воистину хорошие голы, еще раз доказав свою дальнобойную мощь в атаке. Игра подошла к ее логическому завершению, 7:1, Кубок переезжает в Донецк.

018

 

«Донбасс» стал первым украинским клубом, завоевавшим Континентальный Кубок.

Серебряные медали достались «Металлургу» из Жлобина, ну а бронза победителям прошлогоднего турнира руанским «Драконам».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии