Зачем «Шахтеру» кровь Тайсона?

"Шахтер" взбодрил вялую атмосферу межсезонья информационным фугасом. Тайсон перебрался из-под харьковских знамен под донецкие, еще и за рекордные для Украины 20 миллионов долларов. Пишет «Комсомольская правда».

Не повод ли для аналитики и досужего трепа? Чутко реагируя на вибрации настроений в обществе, редакция "КП" предложила тему колонки: "А зачем "Шахтеру" Тайсон?" Ладно, пробую пояснить. 

Для начала, Тайсон - отличный игрок. Вне зависимости от того, восторгались бразильцем или кляли его по случаю перехода завсегдатаи форумов, - ценные игровые качества под сомнение не брались. А "Шахтер" любит все высшей пробы. В этом смысле Тайсон гармонично вписывается в клубную концепцию. 

Кстати, обратите внимание: впервые в отечественной практике интимные подробности переговоров стали достоянием общественности. То есть битва вокруг перемещения бразильца по карте Украины была нешуточная. Сергей Курченко, по сути, дебютировавший в качестве президента "Металлиста", показал себя бойцом. Сдался лишь под давлением пункта в контракте Тайсона. А Ринат Ахметов в который раз подчеркнул, что если уж что решил, то добьется своего непременно и за ценой не постоит. 

Повлиял ли на ситуацию Виллиан? Наверное, связь есть. В конце концов впервые интерес к Тайсону Ринат Ахметов обнародовал, именно рассуждая о Виллиане. Мол, если "Челси" (или кто-то еще) решится выплатить за него сумму, забитую в контракт как непременное условие перехода из "Шахтера", то дончане тут же сделают предложение по Тайсону. Правда, там еще и Коноплянка фигурировал, но это из другой оперы. 

Почему-то призрак "Челси" постоянно вьется вокруг этой истории… Именно призрак, без плотской конкретики. Адекватного предложения по Виллиану сделано не было. Но он вдруг взял и задержался в отпуске. Почему - пока только гадаем. Симптом в любом случае тревожный. Жаль, если толковому парню надули в уши агенты или, скажем, родня, и он решил так нелепо качать права. Тупиковая это ветвь отношений. Понятно, надеемся, что здесь какое-то недоразумение, Виллиан скоро объявится, все объяснит… Ждем, в общем.  

Но, говоря глобально, душевные метания Виллиана не самое сейчас главное. "Шахтер" не может зависеть от одного исполнителя, пусть и классного. Отсюда приглашение мастера соответствующего уровня. Вернется Виллиан? Шикарно! Какой накал конкуренции, здорового внутреннего давления в команде. 

К тому же приток свежей крови необходим в любом коллективе. Даже в таком налаженном, который и совершенствовать-то не хочется, как команда Мирчи Луческу. Но! Кровь должна быть правильной футбольной группы. 

Скажете, что Тайсон индивидуалист? А я отвечу, что вообще нечастое явление -  бразильский игрок, из которого временами шоумен не выскакивает, как черт из табакерки. И тут вся надежда на Луческу, мастера огранки бразильских алмазов и собирания их в вычурные бусы, брошки и диадемы. 

Короче, Тайсон "Шахтеру" - для решения высоких задач. "Шахтер" Тайсону - для роста. Хорошего игрока сохранили в чемпионате Украины - это болельщикам для радости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии