Луценко назвал Ахметова «консервой» Януковича

Экс-министр Юрий Луценко считает, что после формирования нового состава правительства всю ответственность за происходящее в стране несет президент и его близкое окружение — “Семья”. Об этом Луценко сказал во время свидания с корреспондентом газеты “Коммерсант-Украина” в Менской колонии.

Луценко считает, что если раньше уголовное дело за совершенное в стране можно было возбуждать не только в отношении главы государства, но и “олигархических групп, делившихся с Януковичем, то после формирования второго состава олигархи остались не у дел и всю полноту ответственности несет Семья”.

Впрочем, одного из бизнесменов — Рината Ахметова — считает экс-министр, Виктор Янукович отдалять от себя не будет. Во всяком случае, до 2015 года. Юрий Луценко называет самого богатого украинца “консервой”. В том смысле, что он собирает, “консервирует” деньги для политических нужд президента”, — говорится в статье.

Свидание с Луценко обошлось корреспонденту в 12 гривен — по 4 гривны за каждый час общения. “Оплату принимают в кассе — над ней висят портреты президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и зачем-то поименный список министров (список, правда, устарел — указаны члены правительства еще 2010 года). Когда протягиваешь квитанцию в окошко, не отпускает ощущение, что платишь за свидание с Луценко именно президенту и премьеру”, — говорится в статье.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии