В Донецкой области на улучшение водоснабжения потратят 200 миллионов

В 2013 году из государственного бюджета на улучшение системы водоснабжения Донбасса будет выделено 200 миллионов гривен.

 На сегодняшний день вода в донецких кранах полностью соответствует всем требованиям ГосСанПина. Но когда речь идет о качестве главного продукта потребления человека – о воде, предела совершенства в этих вопросах  быть не может. Сообщают «Донецкие новости».

 Донецкий регион – один из самых маловодных в Украине. Поэтому проблемы водоснабжения, в частности непрерывность оказания этих услуг и качество воды всегда оставались приоритетными, однако из-за недостатка финансирования многие годы уходили на второй план.

 Качественным сдвигом в этом отношении в 2012 году стала реконструкция канала «Северский Донец – Донбасс», который является практически единственным источником живительной влаги для Донецка и других городов области.

 Качественные преобразования в этой сфере продолжатся и в 2013 году: «Мы только в начале пути. Проблему водоснабжения так быстро не решить, но я уверен, что уже в ближайшие 2-3 года люди почувствуют значительное улучшение по круглосуточной поставке и в том числе по качеству. Для этого предусмотрены статьи расходов на следующий год в областном бюджете», – отметил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. По его словам из государственного бюджета на улучшение системы водоснабжения Донбасса в 2013 году будет выделено 200 миллионов гривен.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии