В Донецкой области парень не успел спасти свою подругу, когда услышал по неотключенному мобильнику девушки «дяденька, не надо!!!»

Артемовские правоохранители по «горячим следам» задержали 37-летнего местного жителя, который обоснованно подозревается в изнасиловании 18-летней девушки. Об этом сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Как рассказал и.о. начальника сектора уголовного розыска Артемовскоо ГО Юрий Березюк, глубокой ночью в дежурную часть горотдела милиции по телефону поступило сообщение от молодого парня о том, что в пойме реки Бахмутка неизвестный изнасиловал его девушку. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа в полном составе.

Выяснилось, что потерпевшая вместе с подругой возвращалась домой. Дойдя до моста, барышни попрощались и дальше каждая пошла своей дорогой. Время приближалось к полуночи, пострадавшая позвонила маме, чтобы та не волновалась, а потом сразу позвонила своему парню, чтобы за разговором скоротать время пути. Девушке показалось, что за ней кто-то идет, и она об этом сказала любимому.

По ту сторону телефона молодой человек услышал, что к его собеседнице подошел какой-то мужчина и потребовал отдать мобильный. Девушка послушно отдала свою вторую трубку, а первая через гарнитуру осталась на приеме.

Схватив путницу за руку, незнакомец потащил ее к реке. «Дяденька, не надо!!!» - отчаянно умоляла жертва и звала на помощь. Внезапно все стихло – в телефоне оборвалась связь. Насмерть перепуганный парень тут же позвонил на «102» и сообщил о случившемся.

На место происшествия правоохранители добрались за считанные минуты, в помощь СОГ были задействованы силы ГАИ и патрульно-постовой службы. Милиционеры рассредоточились и стали «прочесывать» берег реки.

Девушка отчаянно сопротивлялась и пыталась вырваться, но злоумышленник избил ее и довел свой преступный умысел до конца. Жертва насилия нащупала рядом с собой пустую бутылку и со всей силы ударила по голове своего мучителя. Однако, удар не подействовал, только еще больше разозлил пьяного подонка. Неизвестно, чем бы это кончилось, но в этот момент лиходей увидел сотрудников милиции и бросился в камыши. Сбежать не удалось, стражи порядка вытащили насильника из реки и доставили его в горотдел, а потерпевшую отвезли в больницу.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 152 УК Украины (изнасилование), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии