На родине Януковича на поддержавших семью Павличенко оказывают давление (фото)

В Енакиево прошел марш в защиту семьи Павличенко. Пишет на своей странице в ЖЖ блогер Frankensstein.

"Мероприятие состоялось, несмотря на судебный запрет. После того, как группа активистов, согласно закону, уведомила местную власть о готовящейся акции, та быстро подала в суд и суд предсказуемо запретил шествие. Организаторы в свою очередь не стали выполнять это решение.

После того, как власти получили уведомление о готовящейся акции, на некоторых ее участников тут же стали оказывать давление правоохранители. Звонили им домой, угрожали, запугивали даже родителей. Вот такую СМС получила от родителей одна из участниц митинга", - говорится в сообщении.

На родине Януковича на поддержавших семью Павличенко оказывают давление (фото), фото-1

Сегодня, 14 января, состоялось заседание суда по апелляции на приговор к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко и к 13 годам тюрьмы Сергея Павличенко. Суд принял решение перенести заседание на 23 января.

Таким образом, следующее рассмотрение апелляции состоится 23 января в 11:00, в суд должны доставить подсудимых, огласил судья Александр Дзюба. В частности, такое решение было принято после ходатайства гособвинения о допросе подсудимых.

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко. Сообщает "Корреспондент".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии