Итоги понедельника: Дончанка выиграла в суде 200 миллионов, «ледовая крепость» на ставке, медосмотры в школах станут обязательными

Главной сенсацией понедельника стало сообщение о том, что Ворошиловский районный суд Донецка присудил Людмиле Микитиной 200 миллионов гривен в качестве моральной компенсации за гибель ее пятилетний внучки Маши под колесами джипа, принадлежащего корпорации «ИСД».

Трагедия произошла в центре Донецка возле дома №26 по пр. Театральному еще 17 мая 2000 года.

На 200 миллионов гривен Людмила Микитина планирует купить оборудование для деток, больных лейкемией в отделение ОЦКБ.  Но вероятность того, что Микитина получит эти деньги крайне мала. Ведь по словам Людмилы Георгиевны суд принял решение с явным нарушением всех норм судопроизводства. Но в любом случае, столь громадных компенсаций за моральный вред отечественное судопроизводство еще не знало.

Донецкие моржи готовятся к встрече большого христианского праздника -Крещения Господня. Для этого на лодочной станции второго городского ставка любители зимнего плавания расширили прорубь, а из ледяных глыб выложили своеобразную крепость.

Крепост
Крепост

 

Правительство приняло постановление, которое вернуло профилактические медицинские осмотры учеников в учебные заведения.

Согласно документу, обязательные медицинские профилактические осмотры учеников общеобразовательных учебных заведений будут проводиться ежегодно медицинскими работниками в общеобразовательных учебных заведениях.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии