С начала года в Донецке в ДТП погибло 3 человека и 18 было травмировано

За первую половину января в Донецке совершено 15 дорожно-транспортных происшествий, при которых 3 человека погибло и 18 были травмированы. Об этом сообщает ГАИ г. Донецка.

В ходе надзора за движением транспорта и пешеходов личным составом Госавтоинспекции выявлено 1700 грубых нарушений Правил дорожного движения, при составления каждого тридцатого административного протокола водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

PIC_0032

 Наибольшее количество протоколов (730) составлено за несанкционированную парковку в зоне знаков «остановка запрещена», а также проезд пешеходных переходов с большой долей риска для пеших участников движения (270 админпротоколов).

В числе ДТП с пострадавшими преобладают столкновения транспортных средств. Согласно статистическим данным наблюдается незначительное снижение числа аварий с участием пешеходов.

За 15 дней января станции технического обслуживания приняли на ремонт более трехсот автомобилей, побывавших в мелких авариях.

В этом списке водители чаще всего не выполняли требования знаков «Уступи дорогу», «Главная дорога», не замечали запрещающего красного сигнала светофора или путали желтый свет с разрешающим зеленым.

Более десятка автомобилей из этого числа, к сожалению, уже не подлежат восстановлению.

В январе в специализированные травматологические лечебные учреждения поступило 18 водителей, пешеходов и пассажиров. Все они имеют трудоспособный возраст, но вынуждены из-за аварий находиться не на рабочем месте, а в больничных палатах.

Некоторым тяжело пострадавшим впоследствии грозит полная инвалидность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии