Дончанин, убитый на земле майя, увлекался оккультизмом

Новый 2013 год обернулся адом сразу для нескольких дончан за границей. Как уже писала «Сегодня», 3 января в Москве муж убил и расчленил дончанку Ирину Кабанову. Одновременно с информацией о гибели женщины в столице Российской Федерации мексиканские СМИ поведали о еще одной жуткой трагедии: на земле майя нашли окровавленный труп 25-летнего путешественника Александра Батычко, а его жена, 25-летняя Марина Буракова, пропала без вести.

Дончанин, убитый на земле майя, увлекался оккультизмом, фото-1

 Погибшего нашел местный фермер. Александр лицом вниз лежал в нижнем белье в нескольких метрах от Chevrolet Aveo, который он взял напрокат, заплатив наличными $1 тыс. (видимо, деньги и привлекли грабителей). Салон машины был весь в крови. Рядом с телом лежал небольшой окровавленный нож. Жену Александра Марину, которая в путешествиях всегда сопровождала мужа, полиция ищет до сих пор.

Александр и Марина — молодые донецкие путешественники, выпускники ДИСО по специальности «Журналистика» (впрочем, отличной учебой ребята не выделялись). Они автостопом объездили многие страны, старались побывать в наиболее экзотических: Пакистане, Афганистане, Индии, Китае. Кстати, в интервью местным телеканалам Александр рассказал, что, несмотря на постоянные разговоры об опасности путешествий по Афганистану, ни в какие неприятные ситуации супруги там не попадали.

Дончанин, убитый на земле майя, увлекался оккультизмом, фото-2

 Поездка в Мексику оказалась для ребят последней. Там, по словам знакомых супругов, они планировали посетить полуостров Юкатан (центр цивилизации майя). Дело в том, что Александр Батычко помимо путешествий увлекался оккультизмом и, скорее всего, именно это увлечение стало причиной его «паломничества» к культовым сооружениям майя. Например, в прошлом году Александр в Донецке проводил семинары, на которых обучал «выходу из тела», «умению управлять внетелесным опытом», «возможности путешествовать по Земле, Вселенной и времени» и даже «снова видеть и общаться с умершими». А организацией мероприятий занималась жена Марина.


СТРАННЫЙ СОН СОСЕДКИ

Расследование этого таинственного преступления ведет мексиканская полиция. «Сейчас ждем результаты экспертизы, которая подтвердила бы — является ли убитый дончанином Александром Батычко. Родственники Александра уже передали нам его фотографии. Если экспертиза подтвердит, что это — Александр, то его родственники (мать Батычко работает в США, а сестра там учится. — Авт.) готовы приехать на опознание тела. Жену убитого еще не нашли»,— рассказал нам вчера Артем Воробьев, консул Украины в Мексике.

В местном Интерполе сказали, что не занимаются этим делом. «Мы как криминальная полиция обеспечиваем взаимодействие правоохранителей нашего государства с правоохранительными органами других держав, — говорят в областном бюро Интерпола. — Но по данному делу запроса от силовых структур не поступало, а по собственной инициативе мы действовать не можем».

Александр с женой жили в скромной квартире, в двухэтажном доме в Донецке. «Да Сашка вместе с моей дочкой рос, в школу одну ходили. Могу о них с Мариной только хорошее сказать — тихие, спокойные, нормальные ребята. В последний раз их летом видел», — рассказал «Сегодня» Сергей Лысенко, сосед супругов.

Прошлым летом как раз умер отец Александра, Дмитрий. Его мама Галина и сестра Татьяна тоже в разъездах. «Галина была здесь медсестрой, а потом вышла на пенсию и уехала работать в США. Там она детей на учебу возит, вроде как няня. По нашим меркам зарабатывает неплохо. А 32-летняя Таня в Америке учится. Занимается точными науками. Они сюда недавно приезжали, узнали здесь о трагедии, а 11 января Галя опять улетела», — говорит Валентина Ивановна, еще одна соседка.

«В ночь на старый Новый год, а такие сны считаются вещими, мне Марина, жена Саши, приснилась. Радостная такая. И бежит навстречу какому-то мужчине, а не Саше», — рассказала нам соседка Валентина Ивановна.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии