Долги по зарплате на донецком «Точмаше» составляют 7 миллионов гривен

Донецкий завод не работал весь четвертый квартал 2012 года, а сегодня предприятию отключили электроэнергию за долги.

Как уже сообщалось, причина отключения от электроэнергии – 14,6 млн грн долга завода за потребленную электроэнергию и отказ от конструктивного диалога по возможности его погашения.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко по этому поводу сегодня, 15 января, отметил, что "у органов самоуправления нет полномочий влиять на ситуацию".

"Мы контролируем и сопровождаем только выплаты задолженности по зарплате", - сказал Лукьянченко. По его словам, завод не работал в течение четвертого квартала, а задолженность по зарплате на предприятии составляет 7 млн. грн.

Он также отметил, что для предприятий есть понятие "техническая бронь", и вопрос отключения от электричества решается только в пределах этих законодательных норм.

Донецкий завод ОАО "Точмаш" будет отключен от электроэнергии только в рамках действующего законодательства.

"Если там не производится оплата полностью, не выполняются требования регламента. Есть технологическая бронь, в пределах этой брони, в соответствии с действующим законодательством, предприятия могут отключаться", - подчеркнул градоначальник.

Он также напомнил, что завод "Точмаш" не осуществляя свою деятельность в течение четвертого квартала 2012 года.

По информации руководитель города, на сегодняшний день задолженность перед работниками предприятия составляет 7 млн. грн. "Этим вопросом занимается управляющий компании. Органы местного самоуправления не занимаются этим вопросом: мы контролируем этот вопрос, и сопровождаем процесс ликвидации задолженности по заработной плате", - информировал Лукьянченко.

Как ранее сообщалось, вчера, 14 января, Департамент по связям с общественностью ДТЭК распространил информацию о том, что донецкий завод "Точмаш" будет отключен от электроэнергии. "Причина такой меры - 14,6 млн. грн. долга завода за потребленную электроэнергию и отказ от конструктивного диалога по возможности его погашения", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии