В центре Донецка от двух гопников с ножкой от стула долго убегал, отбиваясь ключами окровавленный мужчина, пока его не спасли таксисты

Около 2 часов 32-летний работник «Донгортеплосети» шел с площади Ленина в сторону проспекта Ильича. Вдруг к нему подошли двое парней и попросили сигарету. Он ответил, что не курит, и один из собеседников пожелал ему здоровья. Не обратив на них внимания, мужчина отвернулся и пошел дальше.

Через пару минут, переходя дорогу, работник коммунального предприятия заметил, что парни идут вслед за ним. Подозревая, что они замыслили недоброе, он свернул на освещенную улицу, поднявшись к пр. Маяковского, затем еще раз резко свернул. Однако преследователи не отставали и, в конце концов, догнали свою «жертву». «Давай деньги, чтобы не было проблем», - пригрозил один из них. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Однако «жертва» не послушалась и бросилась бежать прочь. Злоумышленники погнались следом, не собираясь выпускать добычу из рук. На бегу один из них несколько раз ударил мужчину палкой по голове. Оторваться от погони беглецу не удалось, и он, слыша, что его снова догоняют, решил оказать бандитам сопротивление. Зажав в кулаке связку ключей от квартиры, мужчина резко развернулся и попытался отбиться от первого налетчика. Однако тот близко к себе не подпускал и с расстояния бил беднягу палкой по голове.

Видя, что на подмогу подельнику уже спешит второй налетчик, потерпевший снова стал убегать, но внезапно споткнулся и упал. Разбойники воспользовались этим и начали бить поверженного – ногами по туловищу и в голову, от чего у него слетели очки. Молодой человек наугад ткнул одному из противников ключами в ногу, и, собравшись с силами, вскочил и побежал. Наиболее прыткий преследователь снова догнал его, и схватка продолжилась. На этот раз мужчине удалось достать оппонента: нападавший получил удар кулаком с зажатыми в нем ключами в лоб и на некоторое время отвлекся.

Это дало потерпевшему шанс скрыться. Он остановил на дороге «ланос» и попросил помощи, но водитель отказал, выгнал парня из машины и уехал. Выбиваясь из сил, несчастный побежал к «Макдональдсу», где на парковке стояло несколько автомобилей такси. Водитель одного из них откликнулся на призыв о помощи и вызвал наряд милиции.

Правоохранители прибыли через 5-7 минут. На месте происшествия была обнаружена ножка от деревянного стула, которая, вероятно, и послужила орудием нанесения телесных повреждений потерпевшему.

Одновременно оперативный дежурный ориентировал на поиск злоумышленников все наряды, которые несли службу в Ворошиловском районе и на смежных территориях.

Как рассказал и.о. начальника милиции общественной безопасности Донецкого горуправления милиции Николай Крюченко, в результате оперативных и профессиональных действий инспекторов полка патрульной службы оба подозреваемых в течение считанных минут были задержаны и доставлены в Ворошиловский райотдел милиции.

В отношении них открыто уголовное производство по признакам ч.2. ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Задержанные, одному из которых 24 года, а другому – 21, оказались ранее судимыми жителями г. Артемовска, причем старший соучастник находился в розыске за совершение кражи.

Установлено, что на счету младшего злоумышленника уже имеется похожий эпизод: с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, он завладел имуществом 52-летнего мужчины, а именно – дубленкой, ботинками, кошельком с 500 гривнами и мобильным телефоном. Вещественные доказательства изъяты. Открыто уголовное производство по ч.1. ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».

В настоящее время фигуранты проверяются на причастность к совершению иных преступлений на территории г. Донецка.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии