Итоги вторника: Мэр Донецка хочет попрощаться с «Юностью», под стенами СИЗО прошел митинг, звездам Х-фактора не помешает спеть даже гипс

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что время ДМ «Юность» безвозвратно ушло и не отвечающий современным требованиям Дворец молодежи необходимо снести, чтобы  построить на его месте новый  концертный комплекс.

«У каждого своя точка зрения и свой подход, я считаю, что сегодня Донецку не хватает большого концертного зала», - сказал мэр..

По словам Лукьянченко, нужно решить один вопрос - разрешить приватизацию, снести здание и на этом месте построить концертный зал. «Есть такие предложения, существуют»,  - сказал мэр.

Вместе с тем, он признал, что однозначного решения по судьбе "Юности" нет - пока остаются большие противоречия в этом вопросе, связанные с чиновничьей бюрократией ведь Дворец молодежи является не городской, а областной коммунальной собственностью.

Кстати, накануне нового года заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов считал, что хоть и Дворец нуждается в серьезной реконструкции, но сносить его не собираются.

«Есть предложение заменить окна на стеклопакеты на втором этаже, есть проблемы с крышей, но в целом состояние этого здания удовлетворительное», - заявил зам губернатора.

15 января, под стенами донецкого СИЗО было шумно. Донецкая областная организация ВО «Батьківщина» совместно с другими общественными организациями города и области провела митинг в поддержку граждан, пострадавших от политических репрессий.

Свобода
Свобода

 

Около 40 участников акции с плакатами, партийными флагам и мегафонами решили напомнить о себе правоохранителям и лишний раз напомнить власти, что перед Законом все равны. Митингующие призывали отпустить политзаключенных, а на их место посадить «правящую верхушку страны».

25 января в рамках всеукраинского тура в Донецк приедут звезды третьего Х-фактора. Участниками гастролей будут Евгений Литвинкович, Яков Головко, Аида Николайчук, Алексей Смирнов, Дмитрий Сысоев и группа «D-версия».

Вести концерты, как и прежде, будет вести финалистка первого сезона Х-фактора Ирина Борисюк.

Участие одного из певцов в туре оказалось под большим вопросом, ведь Дмитрий Сысоев передвигается после неудачного падения на улице на костылях.

Сысоев
Сысоев

 

Дима уверен, что травма не помешает его выступлениям. Главное - не наступать на больную ногу, чтобы трещина не разошлась.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии