Выброшенными елками будут отапливать донецкие дома

Новогодние праздники на исходе.  По православным обычаям с новогодними елками прощаются в канун Крещения.  Выполнившие свою недолгую, но почетную миссию деревья, увы,  отправляются  на свалку. Но донецкие коммунальщики  намерены использовать этот материал уже в качестве топлива. Сообщает сайт ГлавУБиКо.

Практика переработки выброшенных хвойных деревьев в щепу  была впервые применена в Донецке в минувшем году. Город приобрел специальную  машину  для переработки древесных отходов, которая в 2012 году "намолотила" более 70 тонн древесной щепы. Этот агрегат на базе автомобильного прицепа способен производить 15 - 30 м куб. щепы в час. Ветки и весь спил деревьев перерабатываются в щепу для дальнейшего использования.

IMG_9036

 Весь производственный процесс переработки крупногабаритных древесных отходов в щепу  выполняет коммнальное предприятие  «Донецк Флора". Произведенная щепа  используется в качестве  топлива  на котельных коммунального предприятия «Теплосеть».

В 2013 году машина будет  обеспечивать потребность  котельных в щепе, а  в дальнейшем она станет звеном  технологического процесса пеллетного производства, поскольку именно щепа является сырьём для пеллет.

 Сейчас  специалисты Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета совместно с Управлением жилищного хозяйства, исполкомами районных в городе Донецке советов определяют централизованные места складирования  отслуживших свое елок и разрабатывают графики  их вывоза для последующей переработки.

Закончить переработку выкинутых елок коммунальщики намерены в течение января. А уже в феврале топливо переправят в котельные КП «Теплосеть».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии