«Шахтер» сегодня сыграет в Эмиратах первый матч после отпуска

16 и 17 января «Шахтер» будет трудиться в Эмиратах по примерно одинаковой программе. В первой половине дня «горняков» ждет тренировка, а вечером — игра. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Уже сегодня чемпионы Украины начнут свои выступления на Matchworld Cup 2013 поединком против египетского «Замалека». Напомним, что матч начнется в 18:00 по украинскому времени, а его прямую трансляцию смогут увидеть телезрители канала «Футбол». Завтра же, 17 января, «Шахтер» ждет контрольный матч с ташкентским «Локомотивом». Игра стартует в 14:00 по Украине – за событиями поединка вы сможете следить по текстовой трансляции на нашем сайте.

Игра с «Локо» пройдет на поле гостиничного комплекса, а вот на сегодняшний матч с «Замалеком» нашей команде предстоит добираться порядка 15-20 минут. Стадион «Аль-Джазира Мохаммед бин Зайед Стэдиум», названный в честь наследного принца эмирата Абу-Даби, в период с 2006 по 2009 год был кардинально обновлен и сейчас может вместить чуть более 42 тысяч зрителей. После ремонта на нем дважды проходил клубный чемпионат мира – свои победы здесь ковали каталонская «Барселона» и миланский «Интер».

Разумеется, на сборе Мистер намерен задействовать ротацию состава. Для футболистов, которые сегодня не сыграют с «Замалеком», запланирована дополнительная тренировка. Уже известно, что «Шахтер» сыграет в оранжево-черной форме, а египетский коллектив – в белом комплекте.

Любители гадать об игровых номерах новичков уже сейчас получат от нас порцию информации. Бразилец Тайсон выбрал 28-й – отныне это его постоянный номер. Николай Ищенко на сборах будет выступать под 25-м, но к официальным матчам, вероятнее всего, перейдет к цифре 23.

Сегодня утром индивидуально занимались игроки, которые по каким-либо причинам пропустили часть подготовки: Алан Патрик, Виллиан и Марко Девич. Перед началом тренировки Мирча Луческу провел беседу со всей командой, в которой еще раз подчеркнул важность сборов. По словам Мистера, сейчас для многих – определяющий момент в карьере, поэтому просто необходимо работать с полной отдачей.

Главный тренер призывает всех игроков быть эгоистами на тренировках, поскольку каждый отвечает за свое состояние, но при этом в игре «Шахтер» должен быть настоящей командой – важна грамотность в действиях, сплоченность и взаимопомощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии