В компании Ахметова обещают бороться с воровством своих сотрудников и создают для этого специальные комиссии

ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» выступила с официальным заявлением по поводу служебного подлога, совершенного сотрудниками Приазовских ЭС.

В 2011 году ПАО «Донецкоблэнерго» совместно с НКРЭ провело проверку и служебное расследование относительно составления электромонтёрами Приазовских ЭС актов, в которых завышались фактические объемы потребления электроэнергии несуществующими потребителями. В результате проведенной комиссии предприятием была полностью возвращена сумма незаконно перечисленных денег и выплачен штраф в размере 85 тыс. грн.

Всему руководству Приазовских ЭС был вынесен строгий выговор, а нарушившие закон электромонтёры рейдовой бригады предстали перед судом.

В том же 2011 г. на предприятии был подписан приказ, который исключает возможность подобных махинаций со стороны энергетиков в будущем. Согласно приказу энергетики могут руководствоваться лишь теми актами о нарушении Правил пользования электрической энергии для населения, по которым была произведена частичная оплата электрической энергии, заключен график погашения задолженности, либо имеется вступившее в законную силу судебное решение о взыскании задолженности в пользу компании.

«Этот случай не красит работу наших сотрудников и заставляет нас ускорить внедрение программ по усилению контроля качества работы энергосбыта. За последние два года компанией уже сделаны серьезные шаги в этом направлении. ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» постоянно инициирует проверки относительно законности работы сотрудников энергосбыта. Создаются специальные комиссии, которые помогают установить нарушителей и своевременно привлечь их к ответственности», - заявил генеральный директор ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Алексей Сидоренко.

Напомним, что как сообщал 62.ua Жовтневый районный суд г. Мариуполя вынес приговоры шести должностным лицам «Донецкоблэнерго» и признал их виновными в совершении преступления по ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Должностные лица одного из районных предприятий электросетей «Донецкоблэнерго» составляли акты с завышенными фактическими объемами потребленной энергии и предоставляли неправдивые сведения о неплатежах некоторых потребителей. В действительности этих потребителей не существовало, а фальшивые акты являлись основанием для незаконного возмещения за счет государственного предприятия «Энергорынок» потерь от якобы осуществленной поставки электроэнергии. Таким образом, на протяжении 2010-2011 гг. региональному энергопоставщику было незаконно начислено более 1 млн. грн государственных средств.

Решением суда каждому осужденному назначен штраф в размере 1500 гривен. Денежные средства, неправомерно полученные ПАО «Донецкоблэнерго» из-за завышения фактических объемов потребления электроэнергии, изъяты и возвращены ГП «Энергорынок».


Справка 62.ua

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 37 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Уголь, экспортируемый «ДТЭК Трейдинг», потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии