Итоги среды: Депутаты облсовета дали добро на добычу сланцевого газа, Виллиан вернулся, ненастоящий подполковник

День, 16 января, без преувеличения может стать знаковым для Донецкой области. То ли как начало превращения региона в некий газовый Клондайк, где будет добываться 20 миллиардов кубометров газа в год, то ли как начало отсчета  грядущей  экологической катастрофы. А может одновременно и того и другого.

На 18-й сессии Донецкого областного совета 6 созыва депутаты проголосовали за решение «О согласовании проекта соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка Юзовский».

Перед голосованием по данному решению выступил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, который на протяжении 10 минут убеждал собравшихся в зале в необходимости принятия этого решения.

«Согласовать проект соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка Юзовский, расположенного на территории Краснолиманского, Славянского, Александровского, Константиновского, Артемовского, Добропольского и Ясиноватского районов», - говорится в тексте решения. В частности, министр экологии подчеркнул, что начало разработки газа в Донецкой области «усилит энергонезависимость государства» и  «даст мощный импульс развития вашего региона», а размер инвестиций в зависимости от результатов разработки будет составлять от нескольких десятков миллиардов долларов до более 50 миллиардов долларов.

Добычу будут вести совместно компания «Шелл» и «Надра Юзовская», которой  владеет государственная компания «Надра Украины».

В итоге голосования "За" проголосовали 106 депутатов. 10 выступили против.

Напомним, в Европе в некоторых государствах, например, во Франции, добыча сланцевого газа запрещена на законодательном уровне из-за необратимых экологических последствий для региона. На месте добычи образуется мертвая зона,  вода уходит из недр или становится полностью непригодной не только для питья, но даже для технических нужд.

Блудный бразильский сын «Шахтера» Виллиан с недельным опозданием вернулся из отпуска.

В ночь с 15 на 16 января к донецкому «Шахтеру», находящемуся на сборе в Абу-Даби, транзитом из Бразилии через Дубай присоединился Виллиан

Напомним, что ранее 62.ua сообщал, что по данным бразильского издания UOL Esporte за опоздание на тренировочные сборы после отдыха и матчей национальных сборных футболисты «Шахтера» караются лишением 50% месячной заработной платы. В том случае, если ситуация повторяется, то футболист лишается 90% оклада.

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность гражданина Украины, который в 1999 году приобрел фальшивый диплом ГФ ДНТУ Горловского автодорожного института.

В последующем злоумышленник использовал поддельный документ при трудоустройстве на офицерскую должность в одном из структурных подразделений ГУ МВД Украины в Донецкой области. Офицерскую должность он незаконно занимал более 13 лет, принимая при этом управленческие решения, и на момент разоблачения успел дослужиться до подполковника.

Приговором суда «страж» порядка признан виновным в совершении преступления, но в связи с истечением срока давности совершения преступления освобожден от уголовной ответственности.

Правонарушитель уволен из правоохранительных органов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии