Соседи рассказали журналистам подробности нападения на хозяина «Мерседеса» и поджога авто

Вчера, 16 января, вечером в центре Донецка неизвестные жестоко расправились с водителем элитного «Мерседеса» класса ML (средняя стоимость около $50-60 тыс.). Об этом пишет газета «Сегодня».
На пересечении ул. Барнаульской и бул.Шевченко трое злоумышленников подстерегли водителя джипа рядом с его же домом, вытащили его из авто, а затем избили. После расправы с хозяином внедорожника нападавшие подожгли иномарку, и быстро ретировались на своей машине.

Как рассказали соседи избитого мужчины, все произошло настолько быстро, что никто даже не запомнил марку авто на котором скрылись нападавшие. «Наша машина была припаркована рядом, и я побежала, чтобы ее отогнать. - вспоминает свидетель Марина. - Сосед лежал весь в крови, мы бросились тушить его внедорожник, кто чем может, люди даже выносили пятилитровые пластиковые бутыли с водой. Но было уже поздно - огонь сильно разгорелся. Затем приехали пожарные и быстро потушили авто, а избитого соседа увезли на скорой».
 
Кому мог мешать  хозяин иномарки - соседи не знают. Скандалов из-за припаркованных машин между жильцами дома никогда не было, а самого пострадавшего характеризуют как порядочного и вежливого семьянина. Где и кем он работает - соседи не знают. «Ума не приложу - кто мог такое сделать. В нашем дворе вообще всегда было тихо. Мы даже оборудовали небольшую парковку рядом с подъездом, выложили ее тротуарной плиткой. Конечно, буду продолжать парковаться там же, хотя когда видишь обгоревшие остатки - жутковато», - рассказал житель дома и хозяин «Жигулей».
 
Сейчас поджогом и избиением занимаются правоохранители. Как расскала Ольга Почкалова, начальник пресс-службы городской милиции, со своими обидчиками хозяин машины не был знаком. «Происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных следствий, ведутся поиски нападавших», - заявили в милиции.

О состоянии потерпевшего правоохранители пока ничего не сообщают.
 
Напомним, что за последнее время это не первый поджог авто. В конце ноября неизвестные сожгли BMW-X6 топ-менеджера топливной компании. А в середине ноября в районе цирка «Космос» сожгли 5 автомобилей. Тогда от огня пострадали разные марки автомобилей — от «Жигулей» до иномарок. Милиция ведет поиски поджигателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии