Сергей Палкин: Если не сейчас, то летом покупатель на Виллиана непременно объявится

В ночь со вторника на среду в тренировочном лагере "Шахтера" в Абу-Даби, как и ожидалось, объявился бразильский полузащитник Виллиан.

Один из лидеров лучшего украинского клуба самовольно продлил себе зимние каникулы, давая понять этим жестом, что предпочел бы сменить Донецк, скажем, на Лондон.Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

- Что дальше? Насколько возможно сгладить возникший конфликт и отыскать компромисс между клубом и строптивым игроком?
- Не обижайтесь, но у вас неверный посыл, - говорит генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. - Вопрос не в особенностях поведения футболиста и не в поиске компромисса. Вопрос только в одном: как только найдется клуб, готовый заплатить за Виллиана 35 миллионов евро, мы пожелаем ему счастливого пути в новую жизнь. Но пока такого клуба нет, на первое место выходит контракт футболиста с "Шахтером", который должен неукоснительно выполняться не только клубом, но и игроком.

- Вы не общались с Мирчей Луческу после того, как бразильский беглец вернулся и присоединился к "Шахтеру" в ОАЭ?
- Нет. Я не думаю, что позиция Луческу, высказанная им в интервью на прошлой неделе, могла измениться. Тренер, столько вложивший в игрока, вправе расценивать случившееся крайне негативно. Однако Мистер сделает акцент на другом: Виллиан должен с удвоенной энергией тренироваться, чтобы как можно лучше подготовиться к матчам 1/8 финала Лиги чемпионов с "Боруссией". Независимо от того, как сложится его судьба дальше.

- Виллиан, к слову сказать, о своем желании перейти в более раскрученный европейский чемпионат говорил и раньше, однако это не мешало ему продолжать играть за "Шахтер" с полной выкладкой.
- Согласен. На поле он всегда ведет себя как профи.

- Вы не поспешили с приобретением Тайсона?
- У нас нет другого выхода. Разговоры вокруг Виллиана идут постоянно, и представьте себе: проходит неделя, другая - и появляется клуб, готовый купить футболиста за те отступные, что значатся в его контракте с "Шахтером". Поэтому мы были вынуждены, образно говоря, сыграть на опережение - приобрести Тайсона, к которому, кстати, присматривались давно.

- Разве есть гарантия, что зимой на Виллиана найдется покупатель?
- Есть наша твердая уверенность, что эта история будет иметь продолжение: если не сейчас, то летом покупатель на Виллиана непременно объявится. Он очень привлекательный футболист для любого элитного клуба в Европе: быстр, техничен, хорошо подкован в "Шахтере" тактически, прекрасно адаптирован к европейскому футболу. Уверен, что очень многие клубы хотели бы видеть у себя Виллиана, однако немногие могут позволить себе роскошь приобрести такого футболиста. Если в течение ближайшего месяца ничего не изменится, и Виллиану будет суждено показать выдающуюся игру с "Боруссией", сомнения потенциальных покупателей, на мой взгляд, будут развеяны окончательно и бесповоротно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии