«Покращення» домчалось и до ДЖД: из-за снижения доходов 62-тысячный коллектив может вовремя не получить зарплату

Спад промышленного производства и отсутствия рынка сбыта в горно-металлургическом комплексе сильно ударили по выполнению плановых показателей в перевозке грузов железнодорожным транспортом.

Так, за 2012 год государственным предприятием «Донецкая железная дорога» погружено 142,6 млн тонн грузов, что составляет 97,2% к плану и 92,9% к 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

По оценкам специалистов, уменьшение объемов перевозок значительно ухудшило финансовый климат крупнейшего государственного перевозчика, что в конечном итоге стало причиной недополучение доходных поступлений в размере 518 млн грн в течение 2012 года. Ситуация в начале 2013 года гораздо более тяжелая. Отставание от плановых показателей за 15 суток января по дороге составляет 16,6%. То есть уже за полмесяца существует недополучение доходных поступлений в размере 91,5 млн грн.

Значительно ухудшает ситуацию долг за перевозку грузов ГП «Уголь Украины» перед ГП «Донецкая железная дорога», который превышает 320 млн грн (по состоянию на 17 января 2013 года). ГП «Уголь Украины» игнорирует решение суда и не выплачивает долг железнодорожникам.

На сегодня ГП «Донецкая железная дорога» имеет большие финансовые трудности и находится под вопросом выплата заработной платы 62-тысячному коллективу предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии