• Главная
  • Ахметов собрался объединить свои банки?
14:27, 9 сентября 2010 г.

Ахметов собрался объединить свои банки?

Инвестиционная компания Phoenix Capital (Киев) допускает объединение входящего в группу крупнейших Первого украинского международного банка (ПУМБ) и входящего в группу крупных Донгорбанка (Донецк). Об этом говорится в сообщении компании, передают “Украинские новости”.

“Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) и Донгорбанк, принадлежащие группе Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), скорее всего объединятся в ближайшем будущем”, — говорится в сообщении.

Компания также отмечает, что согласно новой стратегии банка, слияние было заявлено в качестве одного из возможных вариантов дальнейшего развития.

В сообщении компании также сказано, что член наблюдательного совета ПУМБа Илья Архипов в январе 2010 года заявил журналистам, что объединение банков возможно после стабилизации макроэкономической ситуации.

Что касается сроков осуществления интеграции, компания полагает, что подходящим временем для завершения сделки будет 2011 год.

Как сообщалось, 99,99% акций ПАО “Донгорбанк” принадлежит обществу с ограниченной ответственностью “СКМ Финанс”.

Акционером ПАО “ПУМБ” также является общество с ограниченной ответственностью “СКМ Финанс” (89,87%).

“СКМ Финанс” является дочерней компанией System Capital Management и специализируется на управлении финансовыми институтами.

Phoenix Capital специализируется на привлечении капитала через частное и публичное размещение акций и долговых инструментов, а также сделках по слиянию и поглощению.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...