В Донецке за неправильную парковку ГАИшники выписали штрафов на 640 тысяч

В 2012 году только в Ворошиловском, Калининском и Киевском районах было совершено 3.639 столкновений транспортных средств, нередко сопутствующими причинами таких аварий и стали неправильно, а значит опасно припаркованные автомобили. Об этом сообщает ГАИ. г. Донецка

Стоянка машин в непосредственной близости от обозначенных пешеходных переходов также создает реальные предпосылки для наезда на пешеходов, особенно детей и людей невысокого роста, которым практически полностью закрывается обзор дороги.

Вереницы машин, стоящих по обе стороны дороги, сразу же в разы уменьшают пропускную способность, что приводит к многочисленным заторовым ситуациям.

Ряд водителей вынужденные задержки в пути затем наверстывают увеличением скорости, что также создает аварийно-опасные ситуации.

В истекшем году любители остановок по своему усмотрению, не взирая на знаки, были оштрафованы на 640.560 грн.

Госавтоинспекция г.Донецка рекомендует водителям, паркующим машины в зоне знака 3.34 ПДД, проявлять должное уважение к другим участникам движения, не создавать помех для нормальных и безопасных условий и напоминает, что штрафные санкции за подобные нарушения составляют 255-340 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии