Суд «скорый и правый» - уже пятый год продолжается дело об избиении донецкого журналиста директором РСК «Олимпийский»

Сегодня, 17 января, в 15.00 в Киевском районном суде прошло заседание по делу директора РСК «Олимпийский» Геннадия Калищука.

Напомним, он обвиняется в том, что 15 марта 2008 года во время матча «Шахтер» – «Металлист» избил фотокорреспондента Национального агентства «Укринформ» Игоря Ткаченко за попытку сфотографировать зрителей, находившихся в VIP-ложе стадиона, в том числе Рината Ахметова.

Суд «скорый и правый» - уже пятый год продолжается дело об избиении донецкого журналиста директором РСК «Олимпийский», фото-1

 Игорь Ткаченко

По словам фотокорреспондента, он обратился за помощью в больницу, где врачи обнаружили у него сотрясение мозга. На больничной койке фотожурналист провел 36 дней, которые были оплачены лично президентом ФК «Шахтер» Ринатом Ахметовым.

 kalishuk_sud

 Геннадий Калищук на одном из судебных заседаний.

В отношении директора РСК «Олимпийский» Геннадия Калищука было возбуждено уголовное дело по ст. 125 ч. 2 УК Украины. Калищук вину свою признал полностью. В 2011 году Киевский райсуд признал его виновным в избиении фотожурналиста и назначил ему наказание – штраф в 1700 грн. В ноябре нынешнего года Донецкий областной апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда. Адвокат Геннадия Калищука Игорь Курильчук убежден, что директор РСК «Олимпийский» никого не бил, а стал жертвой оговора.

На заседании 17 января в дело вошел защитник Игоря Ткаченко – Игорь Марусенко, который ходатайствовал перед судьей Оксаной Эпель о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела. Ходатайство было удовлетворено.

Также во время короткого судебного заседания выяснилось, что директор КП «РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук работает в должности руководителя коммунального предприятия по прямому контракту с председателем Донецкого областного совета Андреем Федоруком.

Следующее заседание суда состоится 8 февраля. По словам судьи Оксаны Эпель, все участники дела допрошены и все доказательства исследованы. «Судебное следствие тогда можно будет закончить», - резюмировала судья.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии