• Главная
  • Компания Ахметова попала в десятку крупнейших в Восточной Европе
16:40, 9 сентября 2010 г.

Компания Ахметова попала в десятку крупнейших в Восточной Европе

«Метинвест» попал в топ-10 крупнейших компаний Европы. Об этом сообщает «Дело».

В рейтинг Deloitte топ-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы попали 39 украинских предприятий.

Аудиторско-консалтинговая компания Deloitte составила рейтинг топ-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. В основу исследования, которое охватило 18 государств региона, был положен критерий валовой выручки компаний по результатам 2009 года. Украина представлена в рейтинге 39 компаниями, три из которых вошли в первую двадцатку.

Пятое место в общем списке с объемом выручки в 6,89 млрд. евро занял НАК «Нафтогаз Украины». Горно-металлургический холдинг Рината Ахметова «Метинвест» с выручкой в 4,3 млрд. евро занял девятую строчку. Кроме того, в числе крупнейших оказалась и «Укрзализныця" (4,1 млрд. евро, 10-е место).

В основу рейтинга был положен критерий валовой выручки компаний по результатам 2009 года. В ходе исследования каждой компании Центрального и Восточного региона были разосланы анкеты с предложением предоставить данные о собственных доходах за прошлый год.
Напомним, согласно рейтингу ТОП-100 крупнейших компаний Украины , в 2009 г. наибольший чистый доход заработали НАК "Нафтогаз Украины", "Метинвест", "Энергорынок", "Азовсталь" и "ТНК-ВР Коммерс". Многолетний лидер рейтинга крупнейших компаний — НАК "Нафтогаз" увеличила чистый доход на целых 50%.
Наиболее прибыльной компанией в 2009 году стал "Киевстар". Лидерами по размеру чистой прибыли оказались также "Метинвест", НАК "Нафтогаз Украины", Северный ГОК и ПриватБанк. Размер чистой прибыли каждой из этих компаний оставил не мене 1 млрд. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...