Дончанка пострадала от инъекции ботокса

За испорченное лицо женщина заплатила 3360 грн., косметолог утверждает, что уколов не делала. Сообщает «Сегодня».

Уже и Донецк стал свидетелем того, что вмешательство в природу не всегда идет на пользу дамам. Для дончанки Аллы Букур поход к косметологу в конце июля этого года закончился несколькими неделями страданий и испорченным лицом.

«Все началось с того, что перед свадьбой дочь решила сделать себе очистку лица у косметолога Ольги Л., услугами которой она постоянно пользовалась, — вспоминает Алла. — Невзначай и я поинтересовалась у врача, что такое ботокс (инъекция препарата ботулинотоксин. — Авт.), — она сразу начала нахваливать процедуру, говорить, что сделает ее качественно, уберутся все морщины, и я буду на свадьбе едва ли не самой красивой. Даже по телефону потом три дня звонила, уговаривала. Не знаю, как я согласилась, наверное, просто дочь о ней очень хорошо отзывалась», — вспоминает дончанка.

Со слов Аллы Алексеевны, за две процедуры омоложения она заплатила 3360 гривен (причем никаких подтверждающих оплату документов доктор не выдавала). В первый раз врач сделала инъекции ботокса, и уже после этого пациентке стало нехорошо. Но Ольга Л. ее успокоила: мол, это бывает у всех, а чтобы «закрепить эффект», надо пройти вторую процедуру.

После второго визита (Алле ввели уже другой препарат. — Авт.) ей стало совсем плохо. «Вся голова болела, началось головокружение, полопались сосуды в глазах, а лицо настолько отекло, что я глаза не могла открыть. Правая сторона лица полностью парализовалась, я даже есть не могла, потому что верхняя губа была полностью атрофирована. Когда позвонила врачу, она по телефону меня заверила — так должно быть, все пройдет, вы не переживайте», — вздыхает Алла Букур.

Но после того, как женщина почувствовала, что состояние критическое, обратилась к врачам из другой больницы. Там ей выписали мази и лекарства. «Лечение помогло, но сейчас, спустя полтора месяца, лицо до конца не восстановилось. Врач сказал, что если бы была оказана сразу помощь, все прошло бы гораздо быстрее и без последствий. А теперь, учитывая мой возраст, появившиеся мешки под глазами могут остаться на всю жизнь», — огорчается Алла Алексеевна.

Женщина уже обратилась с заявлениями против нерадивого врача в обл- и горздрав, налоговую инспекцию и милицию. Кстати, сама косметолог уже предъявила Алле встречный иск. Доктор обвиняет женщину в вымогательстве денег, и заявляет, что никогда не проводила ей операции с применением ботокса. В Калининском РОВД, куда обратились обе стороны, «делом о ботоксе» занимаются сразу два следователя. «Мы заявления приняли, сейчас проводим проверку, и только по ее результатам сможем сказать, будут ли возбуждаться уголовные дела. Но мы обязательно разберемся», — заявили «Сегодня» оба следователя.

Косметологического кабинета и след простыл

«Сегодня» поехала в косметологический кабинет, который находится в детском санатории в Калининском районе. Но там офиса Ольги Л. и след простыл — двери кабинета были наглухо заперты. «Никакого тут салона нет, здесь детский санаторий. Главврач сейчас на больничном, а ее заместитель — на приеме. Мы не можем ничем вам помочь», — заявили нам в детском учреждении. Мобильный телефон врача-косметолога также оказался «призрачным» — он попросту был выключен.

В свою очередь юристы называют это дело непростым. «Сейчас женщине самое главное доказать причинно-следственную связь между уколом ботокса и нанесением ущерба здоровью, — объяснила «Сегодня» юрист Валерия Вершинина. — Очень плохо, что нет чеков или других подтверждающих документов об обращении именно к этому врачу, но тут могут пригодиться свидетели. Повторюсь: главное — должна быть доказана связь между ухудшением здоровья и уколом ботокса. Иначе шансы на выигрыш дела в суде минимальный», — считает юрист.

В хорошей клинике с репутацией

Ботокс или гель должны быть хорошего качества и вводиться опытным специалистом, — говорит косметолог Ольга Родионова. — У этих процедур есть противопоказания: беременность, обостренные общие заболевания, в том числе легких, проблемы со свертываемостью крови. Нельзя делать инъекции людям, принимающим антибиотики и некоторые другие лекарства. И делать процедуры нужно обязательно в клинике с хорошей репутацией!

 

Максим Скичко

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Президент Владимир Зеленский назначил Алексея Соловьева заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ президента №57/2020 от 25 февраля обнародован на сайте главы государства, сообщает Lb.ua. "Назначить Соловьева Алексея Станиславовича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе. Алексей Соловьев, который занимал должность главы Государственной службы...
Бизнес
Президент Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК Рината Ахметова, приватизировать неприбыльные шахты, и в случае необходимости, готов оказать содействие решению вопроса с Антимонопольным комитетом. Об этом он заявил во время Всеукраинского совещания работников угольной отрасли, сообщает "ЭП". "Если говорить о приватизации Центрэнерго, то надо говорить с неприбыльными шахтами, я думаю это прекрасная идея... Здесь кстати господин Тимченко (Максим Тимченк...
Политика
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что у украинской стороны есть списки с именами людей, которые получили паспорта РФ. Об этом он рассказал в интервью "Лига.net". При этом, РФ выдала около 156 тыс. своих паспортов украинским гражданам.  Сейчас в СНБО еще не решили, что делать с гражданами, которые получают паспорта РФ. «Мы физически не можем на это повлиять. Сегодня мы разрабатываем определенные предложения, что б...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 4 копейки, в продаже — на 3 копейки. Евро скинуло в покупке 1 копейку, а в продаже не изменилось, сообщает Минфин. Валюта Открытие 25 февраля Закрытие 25 февраля Изменения доллар 24,50/24,53 24,54/24,56 4/3 евро 26,59/26,61 26,58/26,61 1/0 рубль 0,3768/0,3774 0,3764/0,3769 0,0004/0,0005 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5050-24,5300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,5952-26,...
Политика
Украинская сторона разводит войска по гуманитарным соображениям, нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью ЛигаБизнесИнформ. "Украинская сторона разводит войска чисто по гуманитарным соображениям. Нам нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения. То, что сегодня почти заблокирована Луганская область, нет никакого автомобильного прохода - осложн...
Происшествия
Детское любопытство едва не стоило жизни девятилетнему мальчику и его 13-летнему товарищу, который бросился на помощь другу, но тоже оказался в ледяной воде. К счастью, школьников, двух Дим, вовремя заметил участковый офицер Селидовского отделения полиции Петр Москаленко. Полицейский вытащил детей из водоема и отвез в больницу, сообщает Покровский отдел полиции.Как рассказал Петр Москаленко, свой выходной он на своей машине возвращался от родственников до...
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в оккупированной Макеевке упала крыша детского аттракциона в парке Северный. Напомним, что ранее сообщалось, что падающее дерево задело крышу пятиэтажного дома в Донецке.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский поручил Министерству энергетики и защиты окружающей среды провести аудит угольной отрасли. Об этом он сказал на совещании работников угольной промышленности, сообщает Lb.ua. По его словам, главной стратегической проблемой отрасли является 15-летнее беспрерывное реформирование, которое привело к многомиллиардным убыткам для государствам. "За это время дотации государства составили почти 75 млрд гривен. Вопрос не только в том, чт...
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в Донецке от сильного ветра упало дерево на бульваре Шевченко. Падающее дерево задело крышу многоэтажного дома. По счастливой случайности, никто не пострадал.