На родине Януковича хотят каждого молодого человека взять под наблюдение

На одной из ближайших сессий Енакиевского городского совета будет принята комплексная программа реализации государственной молодежной политики в городе.

Как передает корреспондент «30 дней» об этом заявила заместитель Енакиевского городского головы Вера Крохмалюк в ходе аппаратного совещания отделов и управлений горсовета.

Как отметила заместитель мэра, особую тревогу вызывает то, что молодежь на данный момент может использоваться политическими силами в своих интересах, что показала недавняя ситуация с акцией в поддержку семьи Павличенко.

«Казалось бы, ситуация (попытка с проведением акции в поддержку семьи) завершилась. Но что на данный момент вызывает опасения и тревогу? Ну, во-первых то, что изначально организаторами этой акции была одна из оппозиционных партий, и нас, как руководителей исполнительной власти волнует то, что в поле зрения политических разборок и политических амбиций попала наша молодежь», - отмечает Вера Крохмалюк.

По ее словам, средний образ таких людей: молодой человек от 17 до 23 лет, достаточно благополучный, у него хорошие показатели в школе, техникуме или вузе. Большинство из потенциальных участников акции увлекаются спортом, туризмом, нашли себя в творчестве. Но иногда в жизни таких людей может наступить переломный момент.

«Я общалась с мамами двух девочек, которые собирались участвовать в шествии. До 11-го класса это были идеальные дети, но потом произошел какой-то переломный момент, после которого ребенок меняет свое отношение к родителям, к друзьям, к окружающему миру. В общем, будем говорить, что нигилизм всегда был присущ русскому молодому человеку, и, к сожалению, есть Печорины и в наше время. Есть люди, которые начинают искать себя. И в этот момент попадается политическая или другие организации, которые просто использует данную категорию молодых людей в своих целях», - отмечает Вера Крохмалюк.

Заместитель Енакиевского городского головы по социальным вопросам рассказала и о других проблемах молодежи, которые действительно заставляют задуматься.

«Молодежь – это будущее нашего города и Украины. В Енакиеве эта категория (от 15 до 35 лет) - это всего лишь 25 процентов населения. И тенденция идет на уменьшение.

За прошлый год этой категорией было совершено 7 суицидов, молодыми людьми было совершено более тысячи правонарушений, 103 преступления. 396 человек из этой категории сегодня состоят на учете как алкозависимые, 153 - как наркозависимые. Это только официальные цифры. К сожалению, благополучная часть этой категории уходит не в то русло. Эта категории детей вызывает сегодня опасения», - подчеркнула Вера Крохмалюк.

Вера Геннадиевна пригласила всех к участию в разработке программы, которая будет принята в ближайшем будущем.

«На сессии горсовета, скорее всего в марте мы планируем, что создадим комплексную программу реализации государственной молодежной политики в городе Енакиево. Программу как минимум на 5 лет. Очень хотелось бы, чтобы реализацией этой программы занимались не только службы и отделы исполкома, но были бы вовлечены и общественные организации, политические партии. Просьба подключиться к подготовке этой программы. Мы будем разрабатывать концепцию, будет создана рабочая группа - на пустом месте эта программа не должна родиться. Для начала мы должны промониторить ситуацию, провести какой-то социологический срез», - заявила заместитель мэра.

В свою очередь, Енакиевский городской голова Валерий Олейник отметил, что молодежь должна быль окружена вниманием городской власти.

«Давайте каждого молодого человека возьмем под наблюдение. В хорошем смысле этого слова. Окажем ему внимание. Особенно если у него есть какие-то проблемы и с этими проблемами ему не к кому пойти», - резюмировал мэр Енакиева.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии