Тарас Чорновил считает, что сегодня ближайшее окружение Януковича - это донецкая «Наша Украина»

Экс-депутат, бывший регионал, экс-руководитель президентского избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил не может понять, почему Янукович назначает во власть людей, которые раньше имели тесные связи с Россией. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Вот этого я не могу понять. У него всегда было к России настороженное отношение, он избегал лишних ее посягательств. Помню, как ему навязывали под парламентские выборы 2006-го года «Блок Януковича», где был бы и Медведчук, и Бойко с его Республиканской партией. Он избегал этого, от Грызлова убегал, как только мог, и только Слиска его уговорила взять в список Партии регионов Засуху. Это была единственная уступка, а в других случаях он отвечал достаточно жестким отказом», - рассказал Чорновил.

Он предполагает, что сейчас Янукович в силу каких-то обстоятельств не контролирует ситуацию или не до конца ее понимает. «Это не вписывается в тот его образ, который известен мне. Думаю, это могут быть какие-то моменты, связанные с его средой. Мы же не до конца понимаем, какая именно эта среда. Все говорят о Семье, но это – люди из абсолютно «нерегионовской» среды, это – донецкая «Наша Украина». Арбузов, Захарченко, Клименко – эти люди принадлежали к партии Ющенко, и их подобрал Александр Янукович. Хотя, казалось бы, эта среда – абсолютно чужая для него, однако эти люди получили очень серьезные полномочия и возможности. Но, как видим, прорываются и другие среды, связанные с Россией», - сказал Чорновил.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии