Дарио Срна: Если будем действовать, как с «Челси», можем пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Обязательным пунктом программы футбольных турниров серии Matchworld, проходящих уже несколько лет в Эмиратах, является фотографирование капитанов команд-участников на фоне главной местной достопримечательности. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Пока игры протекали в Дубае, для представителей клубов делали фотосессию на фоне самого высокого здания в мире – Бурдж-Халифа. Но в этом году состязания идут в Абу-Даби, а там главной диковиной считается отель Emirates Palace, в котором и проживает донецкий «Шахтер».

18 января в самый солнцепек у главного входа в гостиницу и собрались капитаны «Шахтера», «Замалека» и «Аль-Хиляля». Лидер игроков «Зенита» не прибыл на церемонию фотографирования. Место для съемки выбрали живописное, между двух масштабных фонтанов.  И людное – туристы так и норовили оказаться в кадре. Впрочем, капитаны команд были любезны, после официальной части фотосессии снялись со всеми желающими. Затем Дарио Срна дал блиц-интервью для собравшихся по такому случаю журналистов.
 
- Дарио, как вам в Абу-Даби, как себя чувствуете? Вы участвуете в турнире…
- Очень приятно, что снова играем на этом турнире. У нас продолжается хорошая подготовка. Через месяц мы проведем первый официальный матч года с дортмундской «Боруссией» и готовимся к нему.
 
- Что скажешь о «Боруссии»?
- Команда хорошего уровня. Дважды подряд они выиграли чемпионат Германии. Шансы – 50 на 50. У «Боруссии» есть один большой плюс: у них уже сейчас возобновляется чемпионат, а для нас поединок с ними будет первым официальным. Я верю в нашу команду. Мы попали в тяжелую группу с «Челси», «Ювентусом» и «Нордшелландом», прошли дальше. «Шахтер» показывал хорошее качество игры. Если будем действовать, как с «Челси», можем пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

- В прошлом году турнир был в Дубае, сейчас – в Абу-Даби…
- В Дубае мы бывали, теперь очень приятно приехать в Абу-Даби и сыграть на турнире, в котором участвуют хорошие команды. Мы постараемся выиграть Matchworld Cup, но это не самое главное. Важно, чтобы мы физически и технически набрали оптимальную форму к матчам с «Боруссией» и чтобы не было травм.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии