Впервые в донецкой истории накануне Крещения освящена водопроводная вода (фото)

В преддверии великого праздника Крещения Господнего в Донецке на Южном водопроводном узле, одном из крупнейших  в городе,  благословение получили  сотрудники донецкого горводоканала.

Впервые в донецкой истории накануне Крещения освящена водопроводная вода (фото), фото-1

Также была освящена вода, которая поступает в дома жителей Донецка Кировского и Ленинского районов. Обряд провел настоятель Свято-Игнатьевского храма, протоиерей Георгий Гуляев.

Впервые в донецкой истории накануне Крещения освящена водопроводная вода (фото), фото-2

Такое мероприятие в Донецке проводится впервые. Для этих целей на Южном водопроводном узле набрали воду из крана для взятия проб питьевой воды, освятили  и влили в общий резервуар,  откуда вода поступила в водопроводные краны к потребителям.

Впервые в донецкой истории накануне Крещения освящена водопроводная вода (фото), фото-3

Водопроводная вода ничем не отличается от речной, - рассказал журналистам, присутствующим при освящении водопроводной воды, Георгий Гуляев.
 –  В этот день Крещения вода приобретает особую силу, чтобы смыть человеческие грехи. Воду в этот день благословляет сам Бог, и если верующие не смогут прийти на богослужение, они получат освященную воду в свой дом", - добавил протоиерей.

Впервые в донецкой истории накануне Крещения освящена водопроводная вода (фото), фото-4

Директор донецкого горводоканала Юрий Перебейнос заверил представителей СМИ в том,что освященная вода из Южного водопроводного узла, где проходил обряд освящения, разойдется по всей водопроводной системе Донецка, и каждый житель города сможет, открыв кран, набрать крещенскую воду, так как именно освященная вода имеет особую силу и лечит как телесные, так и душевные раны.

Впервые в донецкой истории накануне Крещения освящена водопроводная вода (фото), фото-5

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии