• Головна
  • Власти Донецка ищут способы, как обложить налогами тех, кто хоть что-то имеет, чтобы превратить город в рай
14:17, 10 вересня 2010 р.

Власти Донецка ищут способы, как обложить налогами тех, кто хоть что-то имеет, чтобы превратить город в рай

По заявлениям чиновников, скоро в Донецке  будет так чисто, что можно будет ходить босиком. Дороги будут, как в Европе. На улицах будут работать ландшафтные дизайнеры. Бродячих собак не будет вообще, а домашних будут выгуливать только с кулечками и совочками. Улицы расширят, для того чтобы  увеличить пропускную способность транспорта. Во дворах устроят подземные паркинги.

И все это чудо произойдет, как только чиновники изобретут законные способы изъятия денег у потребителя услуг, то есть, у налогоплательщика.

Такую перспективу обрисовал зам. председателя Донецкой облгосадминистрации  Александр Алипов на совещании заместителей мэров городов Донецкой области. По его словам, руководителям городов надо вплотную заниматься вопросами благоустройства. Но понимая, что денег на решение стратегических задач в бюджетах нет, он призвал придумать способ, как обложить налогом тех, кто владеет частной собственностью, будь то автомобиль, дом или магазин, чтобы за эти деньги превратить жизнь городов региона в рай.

Среди предложений, прозвучавших из уст заместителя мэра Донецка Валерия Ляховца, - главным было увеличение транспортных сборов. Идея, озвученная недавно в правительстве об отмене транспортного налога, была повторно разрекламирована сегодня в Мариуполе. Чиновники рассчитывают, что подняв стоимость бензина на 6% и отдав эти деньги в местные бюджеты, города получат в 3-6 раз больше денег, чем имеют сегодня от транспортного налога.

Представитель Доброполья высказал разумный довод о том, что такой ход неминуемо поднимет стоимость автоперевозок, а следовательно, автоматически вырастет цена на весь товар, ввозимый в города. То есть, по мнению чиновника, за дороги будут платить в этом случае не только автовладельцы, но и бабушка, и студент, и школьный учитель,  покупая в три дорого колбасу, картошку, хлеб и т.д. На что Александр Алипов ответил так: «Мы все понимаем, но цены уже и так на все подскочили. Так что будем писать обращение к работодателям, чтобы поднимали зарплаты».

Одним словом, ненаучная фантастика.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...