«Донбасс» в упорной борьбе уступает «Локомотиву» и усложняет задачу выхода в плей-офф

В КХЛ борьба за место в плей-офф обостряется с каждым матчем чемпионата и неясностей становится все больше и больше. В последнем туре пражский «Лев» проиграл «Барысу» в Астане 5-1, а «Торпедо» «Спартаку» в овертайме 2-1. Минское «Динамо» же, одержало победу у себя дома над хабаровским «Амуром» 4-1, тем самым запутав ситуацию в таблице Западной конференции донельзя. «Донбассу» было крайне необходимо взять в следующей игре очки, чтоб улучшить свою турнирную ситуацию и перегнать «Лев», «Торпедо» и минское «Динамо» одним разом.

В воскресенье 20 января, донецкий «Донбасс» в заключительном матче домашней серии принимал одного из лидеров Западной конференции – ярославский «Локомотив». После победы над «Атлантом»(3-0), дончане ждали хорошей игры и результата в исполнении своей любимой команды, поэтому нет ничего удивительного в том, что на арене «Дружба» был почти аншлаг. 4010 болельщиков неистово поддерживали и гнали вперед своих ребят на протяжении всего матча. Во многом благодаря атмосфере, которая царила на донецком льде, «Донбасс» выглядел лучше своих оппонентов, но, к сожалению, итоговый счет оказался в не нашу пользу.

Игра началась живо, и этот темп держался долго. В первом звене, уже традиционно, впереди играли Дадонов, Недорост, Киискинен, которые в первой же атаке заставили вскрикнуть трибуны от радости. Нападающие провели классную многоходовку и, казалось, вратарь «локо» нейтрализовал опасность, но шайба предательски проскользнула под щитком и Недорост вколотил ее в сетку – 1-0! Но спустя 5 минут «Локомотив» восстановил статус-кво. Калюжный отдал пас на пятак, где ошибкой и пространством воспользовался Апальков. Он и забил первый гол в ворота Кристофера Холта. А спустя еще одну минуту в похожей манере был забит уже второй гол и теперь «Донбасс» выступал в роли отстающих. После дуплета в свои ворота, Шуплер дабы привести в чувство своих подопечных, берет тайм-аут. Такая пауза пошла на пользу и донецкая команда мгновенно отыгралась. Кочетков протянул шайбу по краю, отдал на пятак, где классно бросил Виртанен, но хорошо сыграл воротник «локо», а затем шайба удачно отскочила на Подхрадского, который недолго думая щелкнул по воротам. Сэнфорд отбил эту шайбу, однако Кочетков оказался расторопней всех на пятаке, заработав свое 11 очко в регулярном чемпионате КХЛ – 2-2!

DSC_0520.JPG_Thumbnail0

 «Донбасс» продолжал гнуть свою линию, и создавать действительно хорошие моменты для взятия ворот, но гола не было. Тем временем «Локомотив» отвечал острыми контратаками и, в одном из эпизодов, Холта спасла уже перекладина. В концовке периода последовало удаление в составе донецкой команды, что привело к еще одному взятию ворот хозяев – 2-3. Гол в раздевалку мог забросить Кагарлицкий, тем самым сравнять счет. Нападающий хорошо открылся и бросил с пятака, но шайба угодила во вратаря.

DSC_0388.JPG_Thumbnail0

 После такого обилия голов в первом периоде было сложно предугадать исход поединка в дальнейшем, но одно было ясно: «Донбасс» этсегодня будет биться за очки до последней секунды. С первой секунды второй части матча, дончане устроили навал на своих оппонентов и, в течение 5 минут, даже не позволяли выйти толком из зоны. Украинцы создали уйму моментов у ворот «железнодорожников», но сравнять счет получилось лишь на 30 минуте игрового времени. Кагарлицкий прорвался в зону и отдал пас на Робитайла, которому осталось шайбу вогнать почти в пустые ворота – 3-3! Желание победить в этом матче довлело над хоккеистами «Донбасса» и на 15 минуте периода дончане даже могли выйти вперед.

DSC_0320.JPG_Thumbnail0

 

Сергей Варламов, после паса Виталия Доники, мог вывести свою команду вперед, но попал в штангу. Зато гости воспользовались своим шансом и забили гол в раздевалку, что кардинально поменяло расстановку сил.

В третьем периоде темп игры снизился. Заметно было, что команды подустали. Дончане старались спасти ситуацию, и взять в этой игре хотя бы очко, но удача в этот вечер была на стороне «Локомотива». За 2 минуты до финальной сирены хороший момент был у Кочеткова, но гол забить не удалось. В концовке Юлиус Шуплер выпустил шестого полевого игрока, но и это не изменило ситуацию.

Таким образом, «Донбасс» проигрывает этот поединок и выпускает своих конкурентов вперед. Отставание до пражского «Льва» составляет 1 очко, и одинаковое количество пунктов с «Торпедо» и минским «Динамо». Но «Донбасс» находится ниже своих оппонентов, из-за отстающих дополнительных показателей (победы в основное время; победы в овертайме). Следующий матч донецкая команда проведет против чеховского «Витязя». Если мы рассчитываем на плей-офф, то в этой игре нам нужна только победа.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":

- Это была тяжелая игра в психологическом плане для нас. Две тактические и две индивидуальные ошибки решили результат. Мы не забили в большинстве. Все это явилось главной причиной результата. Плотная оборона соперника, его активность, игра вратаря в концовке не позволили нам дотянуть до победного конца. Это спорт, впереди нас ждет тяжелая игра.

- Какой соперник был наиболее сложный в этой домашней серии?

- Сегодня была самая сложная игра. Нам не позволили создавать много чистых голевых моментов. А если у нас получалось что-то в атаке, то вратарь соперника играл на высоком уровне. По положению в таблице тоже ясно, что Локомотив лучшая из этих команд.

- Как много сил команда оставила на площадке?

- Знаете, если бы команда заработала хотя бы одно очко, то мы бы потратили не очень много сил. Человек сильно устает после поражения. А после победы ты уже не чувствуешь, сколько сил было затрачено.

- У какой из четырех команд больше шансов на попадание в плей-офф?

- Мы не можем смотреть на то, какие шансы у других команд, нам надо смотреть на себя. Ребята постараются попасть в восьмерку. У нас осталось семь игр, из которых очень сложные четыре на выезде и три последние игры дома. Может быть такое, что все решит последний матч.

таблица

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
155 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
Количество пенсионеров, которые с 1 июля 2019 года получат надбавку к пенсии, начало сокращаться из-за роста среднего возраста жизни как мужчин, так и женщин и повышения количества лет необходимого стажа. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет глава Национальной рады экономического развития Алексей Дорошенко. За первый квартал 2019 года количество пенсионеров уменьшилось на 80 456 человек, с 11 470 405 до 11 389 949. А за последнее 4 года их количество...
Происшествия
Во вторник, 18 июня в 19:57 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в здании бывшего Дома культуры «Машиностроитель» в городе Бахмут Донецкой области. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. На место происшествия немедленно выехали дежурные отделения 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда. Спасатели, которые первыми прибыли на место пожара, выяснили, что огнем охвачен 3 этаж и кровля здания...
Происшествия
Сегодня утром, 19 июня, на  КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 0/50; «Новотроицкое» - 20/45; «Гнутово» - 10/10. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток существенно увеличился. В общем через КПВВ последовало 44,4 тысячи человек и 5,3 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 10030 человек и 1210 транспортных средст...
Происшествия
Вдоль государственной границы в Донецкой и Луганской областях, а также в оккупированном Крыму, Россия держит около 82 тысяч военнослужащих личного состава. Об этом сообщил начальник управления верификации Генштаба Вооруженных сил Андрей Гудзь на брифинге 18 июня, передает Интерфакс-Украина. По его словам, это активные войска. "Россия держит вдоль государственной границы Украины в Донецкой и Луганской областях, а также в Автономной республике Крым около 82...
Новости компаний
Как только вы узнали, что скоро станете мамой, вам следует пересмотреть некоторые свои привычки и стать более требовательной к окружающим. Специалисты Клуба Заботливых Мам nestlebaby.com.ua рассказали, какие ограничения и перемены в образе жизни необходимы, чтобы родить здорового малыша. Тяжести Беременной нельзя поднимать больше 5 кг, а если есть опасения насчет вынашивания - больше 3 кг. Если у вас уже есть ребенок, который просится на ручки, отказать п...
Происшествия
Вооруженные формирования РФ, чтобы нарушить связи граждан с контролируемой территории Украины, создают препятствия для пересечения линии разграничения, главным образом при выезде из временно оккупированной территории.В частности пророссийские боевики затягивают процедуры «контроля» в отношении лиц и транспорта, осуществляя их часами. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.Такие действия создают так называемое «порывистое» движение, когда боеви...
Происшествия
За сутки, 18 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.   Из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 5 раз обстрелял позиции Об...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке подешевел на 8 копеек, в продаже — на 8 копеек. Евро скинул 19 копеек в покупке и 20 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 18 июня Закрытие 18 июня Изменения доллар 26,44/26,47 26,36/26,39 8/8 евро 29,71/29,74 29,52/29,54 19/20 рубль 0,4114/0,4124 0,4121/0,4126 0,0007/0,0002 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,4400-26,4700 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,7106-29,7416 грн/ев...
Политика
Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявляет, что Конституционный суд не может остановить выборы своим решением, а может только определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады. Об этом она сказала в интервью "ВВС News Украина". "КС не может остановить выборы своим решением, он просто может определить конституционность указа, ничего больше", - сказала Слипачук. В то же время она не смогла четко ответить,...