Тело Деда Хасана привезли в Донецк для того, чтобы с ним смогли спокойно проститься «воры в законе» со всего мира?

Тело убитого в Москве криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) сутки находилось в аэропорту Донецка.

В субботу оно было доставлено из Донецка обратно в российскую столицу. В воскресенье Деда Хасана похоронили на Хованском кладбище Москвы. Сообщает «Укррудпром».

Первоначально семья Усояна планировала похоронить убитого на кладбище Кукия, рядом с его родителями. Однако, по словам родственников погибшего, грузинские власти и лично министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили, не дали разрешения на приземление самолета, на борту которого находилось тело Аслана Усояна.

Хасан

Что касается остановки самолета с телом Деда Хасана в Донецке, то по информации ряда СМИ, здесь с “вором в законе” должны были проститься представители криминального мира, которые по разным причинам не могут вылететь в Россию или Грузию. При этом рейс осуществлялся некой украинской авиакомпанией.

Напомним, 16 января во дворе усадьбы князя Долгорукого на Поварской улице в Москве был смертельно ранен Аслан Усоян, известный также как Дед Хасан.

По словам бывшего сотрудника Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ Михаила Игнатова интересы Аслана Усояна не ограничивались территорией Российской Федерации, но и распространялись на Украину: “Он очень серьезный авторитет имел в криминальном мире. Мог влиять на те или иные позиции не только криминального мира, но и на принятия решения экономического характера”.

Как сообщают “Подробности”, украинские правоохранительные структуры подтверждают, что Аслан Усоян стремился влиять на ситуацию в нашей стране. Последний раз “патриарх” преступного мира СНГ был в Украине в 2010 году. “Вор в законе” собирался провести сходку, в связи со смертью известного российского криминального авторитета Япончика. По словам начальника сектора связей с общественностью ГУБОП МВД Украины Ирины Лемешевой “тогда Дед Хасан прибыл в Украину для проведения преступной сходки с целью перераспределения сфер влияния. Однако был задержан работниками УБОПа. Его выдворили с территории страны и запретили въезд на пять лет. Сейчас возникновение конфликтных ситуаций в связи со смертью Деда Хасана на территории нашего государства не ожидается”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии