Донецкий губернатор считает спекуляциями протесты против добычи сланцевого газа в области - «надо начинать, а время покажет»

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий поддерживает решение депутатов облсовета, одобрившее соглашение между Украиной и Shell о добыче газа из плотных слоев песчанника на Юзовской площадке.

Об этом сказал сегодня, 21 января, на пресс-конференции. 

"Согласно распоряжению премьера, я находился в Киеве во время сессии, - пояснил глава облгосадминистрации свое отсутствие на сессии облсовета. - Я отношусь к этому решению положительно, совершенно спокойно.  Кроме всего прочего, я хочу сказать, что в Советском Союзе, этот вопрос рассматривался. Сегодня вокруг этого вопроса есть определенные спекуляции, только спекуляции, надо начинать, а время покажет".

По его информации, подобная добыча газа процветает в Польше, а в США так добывается большая часть газа, хоть и по другим технологиям.

"Речь идет не совсем о добыче сланцевого газа, это газ из плотных песчаников, поэтому  там немного путают понятия", - уточнил Шишацкий.

Он также сказал, что надеется, что при будут применяться те технологии, которые будут учитывать все нюансы, связанные с проблемой воды, которая существует на севере области. В частности, местные громады уже на своем уровне будут согласовывать, в каких местах будет идти бурение, и однозначно это не будут земли заповедной зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии