В Донецке появился новый вид мошенничества - «вы заливаете соседей, дайте денег на ремонт»

16 января, благодаря своевременному реагированию на обращение жительницы Ленинского района Донецка, сотрудники сектора участковых инспекторов милиции районного отдела задержали 30-летнего местного жителя, обоснованно подозреваемого в совершении мошеннических действий. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Обратившаяся с заявлением женщина пояснила, что к ней в квартиру постучался неизвестный парень и, представившись работником ЖЭКа, сообщил, что его вызвали соседи для устранения течи в канализационной систем. Мошенник застал женщину врасплох, заявив, что она заливает жителей нижнего этажа и ей необходимо будет делать дорогостоящий ремонт. Чтобы предотвратить конфликт между соседями, мужчина предложил свои услуги по ремонту канализации. Почувствовав свою вину, женщина была готова на любые затраты, дабы не стать объектом общественных осуждений, поэтому с легкостью передала «сантехнику» деньги в сумме 286 гривен на приобретение стройматериалов.

Мужчина, получив желаемое, скрылся в неизвестном направлении. Спустя несколько минут жительница узнала от соседей, что сантехника никто не вызывал и никаких проблем с канализацией нет. Для восстановления справедливости потерпевшая сразу сообщила об этом инциденте в Центр оперативного реагирования милиции.

В течение нескольких минут на задержание злоумышленника были направлены двое участковых инспекторов. Как рассказал старший УИМ Игорь Третьяков, потерпевшая указала, что парень был одет в спецодежду оранжевого цвета, которую обычно носят техработники жилищно-коммунальных контор.

«Прочесав» ближнюю территорию и прилегающие микрорайоны, правоохранители вышли на след злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый житель Петровского района, ранее работавший в одном из ЖЭКов Донецка, находившийся в розыске за невыполнение решения районного суда. Во время проверки данного лица на причастность к аналогичным преступлениям на территории города, выяснилось, что он уже не раз обманывал горожан, собирая деньги якобы на приобретение стройматериалов для ремонта сантехники. Таких фактов уже насчитывается не менее трех.

В настоящее время мужчина дал признательные показания, в отношении него открыто криминальное производство по ч.2 ст.190 «Мошенничество, совершенное повторно» УК Украины. Избрана мера пресечения – арест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии