У донецких курильщиков появился условный рефлекс — при виде людей «в форме» они выбрасывают закуренные сигареты

В пятницу, 18 января текущего года, журналисты ТРК «27 канал» вместе с сотрудниками донецкой патрульной службы милиции, двигаясь по маршруту патрулирования в центральной части города, стали свидетелями живого общения правоохранителей с гражданами. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Около двух часов понадобилось представителям СМИ, чтобы убедиться в том, что закон о борьбе с курением на территории города действует и соблюдается. При виде людей в форме прохожие сразу выкидывали подкуренные сигареты. Если же патрульным все-таки приходилось подходить и делать замечания гражданам, они не сопротивлялись и добровольно тушили сигареты и выкидывали их в урну. Журналисты были приятно удивлены послушному поведению курящей части населения, ведь за время рейда не возникло ни одной конфликтной ситуации.

Сотрудники милиции остановили около десяти курящих человек, которым было вынесено устное предупреждение с разъяснением статьи 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Курение табачных изделий в запрещенных местах».

По мнению журналистов ТРК «27 канал», такие мероприятия очень полезны, поскольку люди с вредной привычкой видят в сотрудниках милиции не карательный орган, а тактичних и вежливых представителей власти, которые могут и убедительно пресечь правонарушение, и дать консультацию по действующему законодательству.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии